偶尔停下来,觉得世界如此美妙;偶尔停下来,感到人间如此温暖;偶尔停下来,看到天空如此清澈;偶尔停下来,听见歌声如此婉;偶尔停下来,心灵会到达宁静的港湾……――题记
在我走过的数不清的路途中,或许我已麻木,忘了最为重要的一点――停下来休下息一下,看看路边的美好的风景。
直到有一天,一个声音反复地提醒我说要我用心感受自然、聆听自然,于是我便靠在路边的大树下逆着风体味心中的每一个感觉……
风儿吹过,一阵阵花香包围着我。我站起身,向着花香的地方走去。我看见那是一片油菜花的海洋,金灿灿的,映着太阳显得格外耀眼。蓝天白云的配合倒也增添了几分宁静的、可爱的元素。远方是一座座青山,覆盖了白雪,沧桑而深邃,似乎与这生命力旺盛的油菜花不太和谐。可我分明看到山尖上的积雪正一点一点地融化,融化之后就是满眼的青葱,与眼前的这幅画完美地融合在了一起。
置身于花的世界中,我第一次如此近距离地观察到油菜花。我看到它们在向我微笑。它们一朵朵成团,一簇簇、一垄垄,一大片,壮观迷人。你看,油菜花是由4枚花瓣组成的。中间有几根如细丝般的花蕊,饱满且细致;枝头上还有很多花苞,娇小却很有精神。忽然听到了嗡嗡的声音。哦,原来是几只蜜蜂在采蜜。它们躲在花瓣之中,尽情采集甜甜的花蜜,采完了这棵又飞向了另一棵……
此时又吹起了花的香味,细腻且富有韵味,香得让人喘不过气来。油菜花的浓密使得我不能再前进,于是便往回走了。
走出了这片油菜花的海洋,返回到大树下,回首,那片金色的海正随风起伏,向我挥手告别。顿时,心里有些不舍,对这番美景有了些依恋;好想永远待在这质朴纯洁的小天地里。
走远了,此时已是黄昏了。再次回眸,我看到太阳成了一个红红的圆球,一点一点地往下沉,天变成了橘红色。那片金灿灿的油菜花依然灿烂地绽放它的光彩,没有一点杂色,只是这幅画更柔和了……
心中一下子轻松了许多,好久好久都没有过这种感觉了。我感到我所要追求的那份感动找到了,那将是唯美的,永恒的……