看春节联欢晚会的作文
2022尤溪春节联欢晚会,第六个节目是群口相声《尤溪小吃真劲好吃》。先是我的四个师兄和我师傅上场,表演到中间,就到我登场了:“我是个吃货,要说那尤溪的美食小吃,我张口就来。你们听好了——
城关有:拉面切面清汤面,粿饺春卷和油卷。炸老鼠卜鸭兔,配上一碗鐤边糊。
米冻金粿菜头粿,酸辣的牛筋汤好爽口。
八字桥的:四角笋、红藤汤,红曲塞鸡公、大肠灌鸡蛋,还有冬瓜炖的鸭母汤。”我一口气报出了十五个乡镇两百多道菜名,台下顿时响起热烈掌声。
这是我第一次参加春晚节目表演,录制现场的舞台布景令我十分震撼。长臂移动的摄影机、架设在电影院中间和舞台下两侧的摄影机、舞台前滑轨摄影机、流动在台上的随拍机,还有楼上楼下的投影灯、舞台地面和空中的各种射灯,这些只在央视春晚见过的设备,就这么华丽地呈现在沈城影院中,营造出美仑美奂、梦幻的舞台效果。再加上科技的VR背景更换,让观众随着节目次序,身如其境地走遍尤溪各个景区。等到小吃节目出来,观众都流口水喽。
让我印象较深的有炫幻街舞《神秘太空人》、魔术《魔幻指尖》这两个节目。全黑暗的舞台上,身穿发光条服装的舞者,在音乐引导下,忽隐忽现,用视觉和动作演绎着科幻故事;表演魔术的黄老师,双手十指灵巧拨弄,用一幅扑克牌变出尤溪风景画来。
听听尤溪电视台对我们的采访吧。面对镜头,爸爸说,他看过我好几次表演,见证着我在舞台上一次一次熟起来。能和真正的艺术大师近距离接触,会收获很多。
我说,能来参加尤溪春晚,我感到很荣幸。因为我觉得,尤溪春晚是最优秀的人才能把自己展现给尤溪人民,所以能在这个舞台上表演,我好兴奋。
很期待吧!你会在春晚播出时,亲自体会到我的感受。