吃完年夜饭,爸爸神秘的跟我说,今天我们还有一个保留节目,我问爸爸到底是什么?爸爸说:“看春晚!”
春晚开始了,我们一家人坐在一起看,连弟弟都安静下来了,偶尔看得也在那里傻笑。春晚节目可真丰富,有唱歌,有跳舞。不过让我记忆最深的却是一个小品和一个相声。
先跟你说说小品吧,小品内容讲得是一个老公公的失忆了,一个敬老院院长为了让他恢复记忆,让一个老婆婆装成他的老伴,去哄他。这个哄的过程真是笑料百出,尤其是当院长又假装自己是老婆婆和老公公的儿子的时候,这个老婆婆说:“我有这么小的老伴和这么老的儿子,让我失忆好不好!”的时候,我们全都笑得停不下来了。但是小品的结局真是出人意料,原来老公公和老婆婆真的是一对,但其实失忆的是老婆婆,是老公公为了让老婆婆恢复记忆,一起跟院长演了这一出,是不是让人很意外!
再跟你说说相声吧,我不知道演员具体叫什么,只知道一个很胖,另一个瘦一点,姑且就叫他们胖子跟瘦子吧!
两人一上台就说起了一堆老话,最后胖子受不了了,就问瘦子:“你怎么这么多老话啊?”瘦子说:“我姥姥说得话就是老话!”然后他们两个又开始比起自己的姥姥来了。
瘦子说:“我姥姥当年可是大美女,这么形容呢,可以说是貌美如花。”胖子跟着说:“我姥姥当年也是大美人,怎么说呢,看到了我,你就看到了她!”我听得哈哈大笑,心里想难道大美人就长这样,哈哈!
瘦子说:“我小时候,有一次考试考得不好,考了60我姥姥就说呼噜呼噜毛,吓不着。”胖子说:“我小时候有一次也考了60分,我姥姥看了说,60分,你作弊了吧,打得我啪啪啪啪!”60分也要作弊?开玩笑的吧,把我给乐得!
瘦子又说:“小时候我跟姥姥说,我长大要做一个暖男,姥姥说少废话,快把秋裤穿上。”胖子说:“小时候你长大了要是没钱就来找我,我后来没钱就去找姥姥了,姥姥拉着我坐下来说我来告诉你没钱的日子怎么过吧。”哈哈,姥姥真实诚!
瘦子又说:“我长大一点了,要去上大学了,姥姥说你学习的时候别太累了。”胖子就说:“一样一样都一样,我姥姥说你去上学可别因为学习跟别人打架啊,我说姥姥你放心,我从来都不学习。”哈哈,姥姥当然又打得啪啪啪啪了!
最后胖子问瘦子:“到底什么才是姥话?”瘦子说:“姥话就是小时候不愿意听,现在想听却再也听不到了的话。”听到这里,我竟然差点哭了。胖子说:“有时候我真想姥姥再像小时候一样跟我唠叨唠叨,姥姥却已经说不动了。”瘦子说:“有时候我也想姥姥在像小时候一样打我几下,姥姥也打不动了。”姥姥还有爷爷、奶奶陪着我们成长,等我们长大了,他们却老了!
后来,我在想为什么我会对这两个节目印象最深刻呢?是不是跟爸爸告诉我写作文要写出人与人之间的感情一样,这两个节目演出了人与人之间真挚的感情呢?是不是这两个节目欢笑过后,又引人深思了呢?如果你也看了春晚,你是不是也感动了呢?