青奥会作文
第二届青奥会将在我们南京举办,而我们作为南京的小主人,就更要为我们的南京争光,为中国争光,下面就让我来介绍一下青奥会。
青年奥林匹克运动会,简称为青年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。首届青年奥林匹克运动会在新加坡举行。
在新加坡青奥会上,我国的体育健儿为我国夺得了30枚金牌的好成绩,为我国争了光。然而我们可以为青奥会做些什么呢?首先肯定是环保和绿化。如果那些外国客人来了我们南京,发现遍地的的烟头、小广告,他们会怎么想?如 果他们发现南京没有一片绿叶,他们会怎么想?所以我们要先把环保和绿化搞好,才可以给别人留下美好的回忆。二是提高自己的素质,如果有些人开口就出言不逊,打扮也像小流氓,那就太丢人了。
所以,青奥会是我们南京的一件大事,我们一定要好好努力,争取给别人留下一个好的印象。我们一定要办得比上一届更好!更棒!