青奥会作文
2014青奥会是我最期待的奥运会。
一年前的暑假,我在外面上培训班,我和妈妈在新街口的一个大荧幕上看见这样几个字:现在距离青奥会还有1104天。由于那时我不太喜欢看新闻,所以我不知道这个“新名词”——青奥会。回家后我在网上大略浏览了一下青奥会的资料,原来它是青年奥林匹克运动会啊,是14岁到18岁参加的综合运动会。它的项目可真多啊!游泳、田径、击剑、跆拳道等,数不胜数。我想象着青奥会的情景:游泳选手们个个小巧玲珑,游起来速度可真快;赛跑选手们像离弦的箭一般飞冲了过去:跆拳道选手们跃跃欲试,摩拳擦掌……我忘我的想象着,突然妈妈喊道:“快过来学自行车,别磨蹭了!”我慢慢的练着,会骑了,这时才想起来问爸爸:“爸爸,青奥会里有没有自行车啊?”“当然有啦!”爸爸笑着回答我。“那我自行车练好了,我就要上青奥会!”我开个玩笑说,但爸爸妈妈都逗得哈哈大笑。
青奥会不仅要锻炼好身体,还要……这时可能会有人说:“我们又不参加青奥会,干什么那?”其实我们还可以这样来迎接青奥啊,如:尊重老师和长辈,车上遇见老人或孕妇主动让座,不乱丢垃圾,不随地吐痰,爱惜花草树木,看到垃圾主动捡起来等文明做法,树立好的新风气,让南京变得更加美丽,让海外来宾展示我们南京、中国的风采,这样不就行了么?
2014南京青奥会,期待、期待,好期待,快点到来吧!