自从老虎被狐狸骗后,全森林都知道了,老虎当然也知道自己被骗了,于是一直找到狐狸在哪里,老虎几乎己经想出几百种报复狐狸的方法。
有一天,一只老鹰发现了狐狸,便飞到老虎面前,急急的说:“大王,狐狸被我找到了,就在那座山脚下。”老虎听了勃然大怒,气冲冲地奔去了山脚去找狐狸算账,老虎在山脚下找到了狐狸,狐狸想跑,可是还是被老虎抓住了,老虎立马张开血盆大口,想一口咬死狐狸,狐狸眼珠骨碌一转,慌慌张张的说:“大王,你这样杀了我会坏了您的名声。不如这样,我们来一次赛跑,跑到那座山上去,你赢了就把我吃掉行了吧。”
老虎想了想,的确会损害名声就信了,预备跑,狐狸和老虎一起大声的说。老虎拼了命地向前跑,不给狐狸一次超越自己的机会,而狐狸呢,一开始跑得很快,但三分钟没到,他就停了,看着傻呼呼的老虎,不禁扑哧一笑。
老虎跑了回来,突然发现狡猾的狐狸早已不见踪影,老虎气急败坏,也从这两次被骗的经历中明白了一个道理一一不能轻易的相信别人。