暑假的一天作文
暑假的一天下午我想:平时都是爸爸、妈妈打扫房间,很辛苦!今天我也应该为父母尽一份孝心,把房间打扫干净,让他们可以轻松轻松。
我拿来拖把,用力地拖着。我好不容易才把地面拖得干干净净。望着洁白又干净的地面,我满意地笑了。这时候我已经满头大汗了。
我走进房间,到书架旁,又把地上的书放到了书架上,把歪歪斜斜的书放整齐。我费了九牛二虎之力才把房间整理的干干净净。这时候,我已经累得气喘吁吁,一下子就躺倒在床上。
晚上,爸爸妈妈一进门,看见客厅又洁白又干净,房间也变得洁白发亮,简直就像一面镜子似的,乐得眉开眼笑。经过这次做家务,我知道了爸爸妈妈做家务的辛苦了。