春暖花开优秀作文800字
春天常阴雨蒙蒙,虽说春天是百鸟争鸣,春暖花开的好时节,可我看来阴雨天绵绵的春天更加美好。凉飕飕的傍晚,细雨绵绵微风掠过香樟树梢,我正走在回家路上。妈妈今天不在家,只能由奶奶骑着那慢慢吞吞的三轮车来接我。心想:等奶奶到学校时我找就到家。今天又没带伞,所以只能淋着雨回家了。我不情愿的走在路上,面对考试的失利,以上看起来所有的树上的花朵都在嘲笑我,它们合拢着偷偷地笑,让我显得更无助与凄凉。不久,一个熟悉的背影从蒙蒙细雨中出现,像是从流逝的时光中蹒跚走来……让我有些恍惚。“奶奶,你怎么来啦,而且是走路来的?”
我不解地问。“我来接你放学,看来又迟了一步。”
奶奶帮我理理头发,满脸笑意。看着奶奶慈祥的样子,自己又不禁想起自己那分数,唉。雨越下越大,我与奶奶正在路上走着,风呼呼地刮着,使手中的雨伞在颤抖。不知不觉,我打了一个寒颤,奶奶反应迟钝,等我打完一会儿,才反应过来。让 我把她的大衣披上,可我我不肯穿,她把雨伞递给我,我有些突然。接过她的伞,她迅速把大衣给我披上。原本反应迟钝的奶奶,为了我竟用自己最快的速度给我披上,自己心里暖暖。在这一路上,可能因我考试失利吧,便问了奶奶一个问题。“奶奶,你说人生为什么要经历这么多磨难啊,这样的人生岂不是很辛苦?”
奶奶沉默了一会,说:“人生不经历磨难,不磨练自己怎么可能成功。你看这些树上的花朵,在被雨的击打下,有的花就经受不住困难就掉下来,而有些花却能通过自己努力经受磨难,它们就没有被雨打落下来。”
我听了,心里想了好久。其实考试失利不算什么,心结终于打开了,我长吁了一口气。不知不觉,就到家了。在家门口,看着那些花,我不禁笑了。第二天,站在家门口。阳光普照大地,把整个世界给照亮了,当然把我的内心世界给照亮了。看着那些被阳光给照亮的花,越发开得灿烂。又是新的一天,我应该迎接新的挑战,像那些春雨下不被打落的花,在阳光下开得灿烂的花。春暖花开,让整个世界更美好;春暖花开,让我们更有自信的迎接人生的挑战……