我是爸爸的女儿作文
时间无情,它会把你欠下的对不起,变得还不起,又会把很多对不起变成来不及。——题记
自从我识字起,在父亲的本子,我总能读到一些日期和数字,那是他给别人打工用来记账的。字迹虽歪歪斜斜,却能看出他一笔一划的认真态度。时间总是在我们不经意间时溜走,让我们来不及准备。父亲在这个家里永远是一副沉默而又让人放心的样子,父亲一生勤恳节俭,衣服破了,自己又补补,直到实在是不能穿了,才会去路边的小贩那里讨价还价地买一件接着凑合。他从没让我受过一点苦,给我最好的教育,吃穿从不比同学们的差过,甚至在同学们的眼里,我就是一个被父亲宠坏了的小公主。我也自然而然地接受着这一切,把他给予我的一切当作是理所当然。
直到一个满目凄凉的秋天,我在学校上着体育课,总觉得心口闷闷的,十分难受,正想向老师请假,班主任老师火急火燎地跑向了我,拉起我的手,就开始狂奔,心跳得愈加猛烈,我莫名有种想伤心痛哭的心情。一路上跟在班主任身后,跑到了办公室,老师叫我过去跟父亲聊天,我慢吞吞地移动着步子,走到了老师身边看到了手机视频电话中的那个男人——一个满体缠绕着绷带,胡茬交错的邋遢鬼,鼻头竟有些酸,声音略带着哭腔,叫了一声:爸!他的眼中带着炽热,仿佛想要把我的模样刻在脑海里,那是第一次我们父女有了一次正面的眼神接触。那一瞬间,我哭了,哭得撕心裂肺,不能自已,而父亲则开始有了哽咽,我看着浑身是伤的他,心里五味交杂,很不是滋味。
后来,父亲在床上养了整整一年的伤,而我在这一年里成长了许多,因为没有伞的孩子要努力奔跑,懂得了生活的艰辛和父亲的劳苦。真是脱下鞋子走路方知地面温度!我开始积极向上,成为了大家口中的那个别人家的小孩!懂得了爱并不是一味地索取而是互相的真心付出。人生的真理永远藏在平淡无味之中!
父亲的爱无声,却滋养着我健康成长,爸爸,我不想做你的女儿了!以后的日子,换我来照顾你吧!