我是爸爸的女儿作文
俗话说:“百善孝为先”“孝”是中华传统美德,我也不例外,我就是一位小小“孝女”,看,爸爸妈妈下班回来后,我这个“孝女”就出场了!
老爸一进门就一下子坐到沙发上,嘴里嚷嚷着:“累死了,累死了!”
见此情形,我乖巧地坐上沙发,一边帮爸爸捶背,顺便还帮一边的妈妈揉起了腿,爸爸说:“看我的乖女儿,懂事了,懂得照顾爸爸妈妈了!”妈妈也微笑着向我点了点头。我像吃了蜜一样,心里甜滋滋的。
弟弟看到我受到了表扬,自然“火冒三丈”,赶紧跳上沙发,帮爸爸揉肩。妈妈看到了,说:“哼!还是女儿是妈的小棉袄啊!”我听了不禁得意起来。弟弟听了,心里当然不好受,也帮妈妈揉起腿来,妈妈看了弟弟不开心的样子,便笑着说:“刚才是逗你玩的哦!”弟弟这才消气,但还噘着嘴辩解说:“我也是爸妈的小棉袄哦!”“好!好!”爸妈连声符合着,一家人欢声笑语充满了小屋!
清晨,刚起床,我便把屋子打扫得干干净净,爸爸妈妈看到了,直夸我这个“孝女”:“唉!还是女儿好,懂得帮爸妈干家务活!”
我想:“爸爸妈妈那么辛苦,要挣钱把我和弟弟养大,我们就应该帮他们分担一些家务,虽然做不太好,但至少可以为他们减轻一些压力啊!
同学们,让我们从现在做起,从小事做起,虽然微不足道,但对父母来说,他们已经很满足啦。