秋雨的夜晚
孙嘉俊
一个秋天的晚上,我推开窗户,不禁叫了一声“啊,下雨了”。
开始,只听一阵阵滴答滴答的雨声,连续不断的拍打着窗子。外面赶路的人们都加快了脚步,只见他们一路小跑,湿滑的路面发出啪啪的声响,好像都能感觉到他们呼哧呼哧地喘着粗气,仿佛在进行着马拉松比赛,都想以最快的速度赶回家中。伴随着呼呼的风声,窗外的雨越【本站】下越大,路上的行人也都渐渐的不见了踪影,马路中间由开始的小溪潺潺,到现在的小河淙淙,这哗哗的雨声,真好似一场热闹的音乐会呢。
赏过了秋雨,我转身来到厨房,只见妈妈正在往锅里倒油,刺啦一声,妈妈将事先准备好的一条大鲤鱼放进了锅里,不多时,便香气扑鼻。我们一家人围坐在一起,一边吃饭一边聊天,还不时的发出咯咯咯笑声,开心极了。