动物园游记
丁钰洋
今天,秋高气爽,格外晴朗,妈妈领我到动物园玩,我牵着妈妈的手,东瞧瞧,西看看,一路赏着美景,欢声笑语来到动物园。
猴园里最为热闹,一看见吱吱叫的猴子,我的心立刻紧张起来,害怕他们跑出来抓到我,我小心翼翼地靠近猴子,试探着喂它们喜爱吃的香蕉和花生,我还没看清楚,小猴一伸爪就把美食抢走了,真机灵。走着走着,我和妈妈又来到了虎园,看见了威武的百兽之王,它嗷嗷的叫起来真的有气势。不知不觉我们又来到了布谷鸟园,布谷鸟的学名叫杜鹃,因为常年叫布谷,布谷的叫,所以也叫布谷鸟,真是鸟如其名。
考拉园里最安静,原来懒惰的小考拉正在睡午觉,它发出呼噜呼噜的声音,可爱极了!动物园里不仅是动物的家园,还有最惹人喜爱满园秋色,美丽的菊花像地毯一样铺展开来,有紫红的、淡黄的……微风吹过,花香呼呼的涌来,沁人心脾!一把把小扇子似的银杏叶,也发出沙沙的响声,演奏出一曲和谐的乐曲。
我爱动物园,我也爱动物园里的动植物们!