清晨的马路
李雨霏
周末的早晨,我走在宽阔的马路上,突然有几只叽叽喳喳的小鸟从头顶上面飞过,似乎在向我问好,又像是啾啾地唱着歌。
马路上一辆辆形状各异的车嗖嗖的奔驰而过,伴随着嘀嘀的喇叭声由远及近,仿佛点燃了噼里啪啦的鞭炮,震耳欲聋。有几个人匆匆的走在前面,沙沙的脚步声你追我赶,好像滴滴答答的时钟一样在与时间赛跑。远远望过去,交通路口的红绿灯正在噔、噔、噔地指挥着交通,大家跟随着辅警嘟嘟的哨子声井然有序的通过!
走着走着,商场和店铺也逐渐开业了,随着咯吱咯吱的开门声,人们迎来了一天的工作,大家开始呼呼的忙碌起来,马路边滋啦滋啦的炸油条声,叮叮当当的装卸货物声,叽叽嘎嘎的人群的笑声,混成一片,非常热闹!
清晨的马路,正在演奏的一曲丁丁东东的交响乐,拉开了一天热闹的序幕!