你见过一望无际的乡村田野吗?见过成片金黄色的油菜花吗?见过上百只麻雀和许多不知名的小鸟结伴飞起的样子吗?真的很美好,我全看过,牵着我奶奶的手一起看过的。
田野上的杂草是多种多种的,甚至,有点五彩缤纷。你可能会问,为什么?你把耳朵凑过来,风会告诉你。这风四季常变,可以说,它可能就是罪魁祸首。我喜欢躺在那里,吹着微风,嘴里叼着一根嫩草,尽量地活着像故事中的人物。那时的我,有点“看尽长安花”的意思。
每当我忘着湛蓝的天空快睡着时,奶奶就会把我额头一敲,拎起我,一起走在田野的小路上。一路上,田野的花开得密匝匝的。那火红的颜色,像极了我的心情,又像极了美好的样子,欢快又挚热。
春日农忙时,我就会化身小蜜蜂,却不是去采蜜,有点捣乱的意思。我此时,就会坐在金黄的油菜花丛里,寻找吸蜜的蝴蝶,只要一找到,我的手一定会出动,去抓住它。那时,油菜花比我高,我此番做法,只能打草惊蛇。蝴蝶一飞走,我就委屈得直掉眼泪。此时此刻,最难以忘怀的是,许多蝴蝶一同飞走的景象。这时才发现,我折断了好几株油菜花。奶奶倒也不恼,和我一起抓蝴蝶,然后又放飞。所谓的美好就像蝴蝶一样,来回飞动,久久围绕在我身边。
面临丰收大季,秋日之时。那热闹的场面,怎么会少了我呢?我虽不是割麦子的好手,但我可以是赶麻雀的呀!那陈片的麻雀和其他灰色的鸟像一张大网铺像农地时,我就大叫:“小鸟,你不听话,不要打扰我奶奶!”再配合地把脚一跺,小鸟吓得又往回飞,如此三番,伴着落日的夕阳一同度过那段时光。这时,奶奶会放下手中的活,牵我的手带我回家,那时,我会朝小鸟咧嘴一笑,大喊:“明天见。”美好像那来去飞翔的鸟儿一样,萦绕着大地。
这些是我见过小时候最美的场景,如同手掌心的朱砂痣,窗头的白月光。是我心中所有美好最好的归宿。