趁着国庆节长假,我们准备去奶奶家。这对我来说无疑是一个好消息,我乐得一蹦三尺高。
到了奶奶家,这里可真是真正的农村,听爷爷说:“以前的山都是石块,由于政府的帮助,都已经变成了良田。”这也是新农村的发展吧!金秋季节,家家都在割稻子,那一片片金黄色的稻田,使人置身于金色的海洋里。站在门前,放眼望去,山头上由于有云雾缭绕,只有一丝若隐若现的青色,仿佛天上人间一般,山上还都种了毛竹,整齐的田地里,种着各种农作物,五颜六色,点缀在肥沃的土地上,还有做的以假乱真的稻草人,好一幅田园风光!
下午,我们准备去姑婆家里,顺便谈谈关于造房子的事。我们欣然前往,在车窗里往外望,我看见了家家户户都在忙碌的情景,几乎所有人都在收割稻子,而在店铺里,人们都在忙着讨价还价,忽然觉得这些细节好熟悉、好亲切,这些都是我们生活中的一部分。
到了路上,由于有些路被洪水冲坏了,所以,用石块铺上去,但这样的路汽车很不好通过,好不容易闯了过去,但第二个路段挡住了我们,我们就下车走路。路途太遥远了,我们优哉游哉地走,大路两旁,一边是田野和人家,一边是流水和青山,走的目的不是到达姑婆家,而是这个过程,“小桥流水人家”用在这里一点也不为过。好一个优哉游哉!
来到姑婆家里,我觉得无聊,就去建筑工地里玩,在那里,我玩起了石头,这里的石头真多啊,怎样砸都砸不完;这里的石头真怪啊,有的像手(shou)枪,有的像皮球;这里的石头真美啊,有许多美丽的石英。一转眼,我又到了小溪边,挖起了许多小孩爱玩的“渠道”,结果玩的这里水灾,那里旱灾。接着我又爬上了石头堆成的小山,左一块右一块扔了起来,好好的工地被我搅得鸡犬不宁。好一幅嬉耍图!
站在这四个地方,我觉得这些都是能在乡村里看到的情景,哎,乡村多美好,令我心神往!