我在喧闹的教室呆呆的望着雪花纷飞的窗外,忽然,一缕阳光透过窗户射向教室照过我的脸,让我在那寒冷的冬天感到一丝温暖,就像母亲帮助我一样。回想往事看到母亲为我发愁的场面,在脑海里呈现。
我因上课不听课,下课不闻不问让母亲发愁,这件事让我留恋。我回到家一眼就看到一个瘦弱的身影站在书桌前,我很不情愿的走过去,因为我知道母亲一站那肯定有不好的事情要发生。
我轻轻的走过去和母亲对视,紧接着我听到一声叹息,我心里想肯定今天上课没听讲被母亲知道了,心中充满了慌乱和愧疚。母亲一句话未讲,我看着母亲那好似粘上的眉头和苍白的双唇,母亲的牙齿紧咬着她苍白的唇,突然,一抹鲜红的血从苍白的唇中缓缓流出,那血染红了母亲的嘴唇,刺痛了我的眼睛。
看到母亲浑然不知的样子,让我心中多了一些懊悔和悔恨,我恨自己上课为什么又没听课,我在心中问自己,我和母亲就这么思考怎么样才能上课不溜号,认真听讲呢?我和母亲就这么站着,忽然,一阵阵刺痛从脚底布满全身,这仿佛过了一个世纪,因为母亲还站着呢。
我一步一步的走了过去,偷偷的告诉了母亲我的决定,母亲只是点了点头没有说一句话。看着母亲颤抖的身影,我的心好似被刀割了一样,割出了一个大洞,那个洞永远也补不回来了。我决定用实际行动来证明自己,为了不让母亲再次失望,我只好集中注意力认真听老师讲重点,为了防止旧病复发,我狠狠的掐自己一下能让我集中注意力,这个方法,是母亲告诉我如果犯困,就掐自己的手一下。强烈的疼痛直击大脑,让自己清醒,这一切都是母亲对我的关怀与爱,这让我很是感动,在你最需要帮助时,是母亲给予你最大的帮助、给予你温暖。
我的母亲,那一晚您与我站在那,您的目光直射过我那心里的惭愧、内疚、懊悔。全部都被您那温情如水的目光一扫而空,全部都消失的无影无踪。
这件事是在我那美丽的岁月中唯一的我和母亲一起的时光,唯独这一点,就能让我回味无穷,让我留恋。