在森林的小径上,下着小雨,穿着爷爷的白衬衫,他拼命地赶回家。透过绿叶树福克斯的窗帘,我仍然无法忘记当时的美丽景色。
暑假到了,我和爷爷约好去我很久没有回来的家乡。旅程充满了期待,当然,也充满了无法隐藏的好奇心。
在烈日下,他穿过附近的小镇来到一个大湖。爷爷耐心地向我解释了这个在我家乡和我们家世代相传的大湖的起源。坐在岸边的黄泥上,听着周围熙熙攘攘的人群的喧闹,看着天鹅从天空降落在宁静的湖面上所产生的涟漪。
在大湖的对面,一艘用铁皮制成的大船带着巨大的噪音向我们驶来。
在船上,我终于向祖屋走去。
我正在睡觉,突然被震耳欲聋的雷声惊醒。突然,他从座位上站起来,环顾四周。爷爷拍了拍我的肩膀,吓得我心都碎了。覆盖着胡茬的脸颊轻轻地靠在我的右脸上,右手直直地指向远处:它就要靠岸了。
看着越来越近的绿色堤岸,我终于露出了真诚的笑脸,纯洁无瑕。我的家,我会来到我真正的家!
大雨不停地下着,当船靠岸时,我仍然不敢下来。看着被雨水浸湿的黄泥,我想哭,却没有眼泪。爷爷脱下他雪白的外套,用他黑色的手臂为我撑起一把大伞。我犹豫了一会儿,最后拉着爷爷的手,在潮湿的黄泥地上走着。
我们两人在大自然演奏的乐章中尽情起舞,穿过层层树枝和绿叶。当时,这一幕真的让我震惊。
在广阔无边的稻田里,种了一排排整齐的秧苗。幼苗下的积水反射出蓝色。像白纱一样漂浮在田野上的水雾似乎在风中飘荡,轻轻地抚摸着婴儿般的幼苗。周围的绿色森林被层层白雾衬托得如此柔软,如此脆弱,想伸手去触摸,想时间停留在那一刻。
我头上的绿叶,落下一颗没有瑕疵的水晶,终于让我想起了自己。
在视野的远处,一座彩虹桥矗立起来。桥下是一片竹林,一座小房子静静地坐落在那里。
现实,梦想,永远留在我心中。