在我心里,印象最深的便是友谊。我和她之间的友谊,是无法用任何东西来度量的。我们的友谊,没有任何瑕疵。因为我们把对方看得比自己都重要。我们从不问对方“你做太晚上看书看到几点钟”“你晚上,昨业余作业吗”……这之类的话
我和她相处了9年多,我们之间的情谊,就像气球一样,越吹越大。但是,我们的这个“气球”,永远不会爆,也永远不会漏气。
我把她的身体看得比我自己的都重要。
有一回,她发烧了,不怎么严重——37°,但我还是很担心她。给她的父母打电话,结果却都不在家,我便想:她发烧了,怎么办?正当我焦虑时,想出了一个好办法——中午出校门,给她烧点姜水喝。
这一上午过得也快,中午吃饭时间到了,我吃了几口(也实在没胃口),便出了食堂。我往校门外走,门卫却不放行。没办法,我垂头丧气地走了回去。忽然,我想出了一招:翻出去呢?不管三七二十一,直接从校内翻了出去。我落地后,立即回家拿了三元钱,去便利店买了一瓶可乐。再次回到家里,把可乐倒进水壶里,翻进去几片已经切好的姜片。一分钟过去了,我把水壶里的水倒进保温杯里,带着保温杯迅速回到学校。
这一回没那么幸运了,翻的时候,胳膊上不小心划了一个口子,刘某看见了,我对他说:“别告诉别人。”我带着瓶子进了教室。我将校服外套穿上,将受伤的地方遮住。这时,她进来了,我将姜水递给她。她对我说了一声谢谢。我微笑着。这时,刘某对她说:“你是应该好好谢谢人家,为了你,人家胳膊都划伤了呢。”我生气的看着刘某。
这时,她哭了。我对她说:“没事,不疼。”她说:“下次不允许你这样瞒着我,你身上的伤就是我身上的伤。我们是姐妹对吧?”我点了点头。
我们之间的友谊,永远在我心里的最深处。