留在心中的那份友谊作文
时光迈步匆匆远去,依旧记得,你我相约在十字路口时的浅笑如斯。——题记
古老的钟敲了九下,一声一声地都打在我的心上。是时候了。
还记得一周前那个黄昏,你用一层不变的语气对我说你要走了,眉宇间弥漫着化不了的忧愁。我也只是很平静地回复,心里却传来一阵刺痛。
我急急忙忙跑向那个约定好的地点,可谁知你已经早早地坐到长椅上,在风中你的身影竟如此瘦弱,让我的鼻子陡然一酸。
我与你肩并肩地坐下,一如几年前我们的相遇。谁也没说话,享受着各自的寂寞。
夕阳下的我仿佛看见了几年前小小的你,塞给我一根棒棒糖,一脸高兴地跟我说你叫寻,我们的友谊就是从那里开始的。
国小时,当你刚刚开始懂得人情世故,我被别的同学欺负了,记得你一脸正气地站在我的面前,对我说:“林,别哭,以后我一定会保护好你的!”你笑了起来。
寻,真的,你的笑就像一束极光,照亮了我的世界。
再次看向身旁的你,幸福的情愫滋长着,甜甜地笑了,用很欠扁的语气说:“寻,你这样子很难看哎!”
你并没有像原先一样假装发脾气,然后刮我的鼻子。你先一怔,若有所思,紧接着一如既往地笑了,夕阳的余晖映在你脸上,散发出淡淡的香味。
你的微笑,是天地间最美的风景。
我庆幸遇到了你。
你说林你永远是我的好朋友,你说林我马上就要走了,你说林你要多注意身体,你说林你一定要经常打电话,你说……
最后,你还是走了,朝着太阳落下的方向,没有回头。
这天晚上,我买了我们都爱吃的棒棒糖,使劲往嘴里塞,沿着街道一圈又一圈地跑。
寻,谢谢你教给我的一切。
你永远是我心中的朋友,我会将这份儿友谊珍藏在心底。