错误的时候,会给你正确的判断和分析;在迷茫的时候,会给你指引前进的方向;在伤心的时候,会给你献上那暖人心扉的关怀。这样的友谊才是最可贵的。——题记
犹记得,我和一位同学因为一点琐碎的小事而闹得不可开交,甚至大了起来。许多同学都过来凑热闹,还连声叫“好”,可能只是因为没有见过两个女生打架吧!
你迈着大步冲了过来,用尽全身的力量把我们两个人分开。可我仍是不甘心,伸出自己的大长腿踹了她一脚,但这一脚是你挨的!
看着你捂住自己的肚子,蹲在地上,脸上流露出痛苦的神情。我傻眼了!我的心像被狠狠地揪了一下。
望着惊慌失措的我,你却说:“没事,蹲一会就不疼了。”此时此刻,我的心中只有感动,只有感动。你痛苦的汗水,已顺着你的脸颊流了下来。
在你忍受疼痛的同时,也不忘记我。“你没事吧!有没有受伤?”我回答说:“没事,我很好。”你对着我笑了笑,紧接着又变得严肃起来。
你一本正经的对我说:“你是不是傻,你说你是不是脑子进水了。你打不过还打,你不是傻是什么?”我委屈的说道:“你不帮助我出气,还在这里说我傻,你算什么朋友。”你又摆出一副博学多闻的样子说道:“真正的友谊是建立在坚实的原则上的。只讲哥们儿义气,却不讲原则的友谊,不是真正的友谊。”你的这番话让我深受感触。
你是一朵脆弱的小花,细细闻起来却飘香万里;你是一杯清凉的茶水,细尝起来却让人回味无穷;你是一只小鸟,给人们带来了春天。