别的歌声渐渐响起,分别的脚步渐渐迈近,对于你,我心中的不舍也逐渐汇聚、荡漾、澎湃。
回首昔日,从那稚嫩的脚步刚迈进校园,渐渐,我便与你相识、相知、相伴。只有你,也总对我不离不弃。
当我难过的时候,我趴在你“身上”流泪,泪水渗透着你的“肌肤”,我感觉到伱心中的不舍。我们心灵相通,开心的时候,我不说你也知道,伱默默替我祝福,伱的沉默,同时也让我学会了沉着、冷静。
伱陪伴着我,度过这国中短暂而又漫长的三年。你是我心中最亲密的“朋友”。
你我的友情,天涯咫尺。“海内存知己,天涯若比邻。”
你我的友情,千里相通。“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”
你我的友情,天长地久。“但愿人长久,千里共婵娟。”
在这离别之际,我心中且不是老师,不是昔日的同学,而是你,我的“朋友”——课桌。
每个人都有自己的一片小天地,对于我来说,你就是我的这片天地。在这里,我的思绪发芽、开花、结果;在这里,我的情感凝固、液化、升华。“你”记载了我国中生活的点点滴滴,有成功、有失败、有喜悦、有哭泣。
每个人都有自己的私密的角落,对于我来说,你就是我的这个角落。在这里,我的情感可以自由地飞翔;在这里,我的情感可以随意地释怀。“伱”记录了我心情变化的分分秒秒,有高昂、有低落、有欢笑、有泪水。
飘渺即逝的岁月,过去的风雨已如泡沫般破碎;忽闪犹豫的瞬间,华丽的定决已如尘土般沉淀。回首,春风吹拂的稚嫩的脸庞,早已物是人非。过去的再也不能见证现在,现在又何以能改变过去,但是“你”在我心中从xx—xx年x月的那一秒直至现在,甚至于未来,一个永恒的不可变更的定律。
伱,是我的挚友;伱,是我的依靠;伱,是我的天地。我心中的“朋友”——课桌。
你记录了我的每个瞬间,伱见证了我的每个脚樱对于你,我怎能忘怀?
此时,让我搁下手中的笔,想你。那个永远在我心中的“你”!