西亭脆饼
我的家乡通州是一个风景如画、物产丰富的好地方。
通州的特产很多,有二甲的蓝印花布、正场的薰糕、石港的窨糕和乳腐……还有我今天要介绍的西亭脆饼。
西亭脆饼用料讲究、做工精细。它选用的是精白面粉、优质砂糖、纯白芝麻、精炼植物油为主要原料,从开始和面到最后出炉,足足有二十八道工序,每一步都是工人师傅手工制作出来的,就连烤制时的无烟煤炭都是选最优质的。这就保证了脆饼的别具一格。
西亭脆饼酥甜香脆、美味可口、风味独特。有些上班族和我们学生都喜欢在包里放上两小包,肚子饿的时候,就干着吃,酥脆的口感,香甜的味道,让你唇齿留香。而老人们则喜欢将脆饼跟红糖水、蜂蜜水、牛奶泡着吃,又软又香。现在的西亭脆饼口味更多,有奶香味、有椒盐味、水果味……为了照顾到糖尿病患者,还推出了无糖的。
“西亭脆饼十八层,层层分明能照人,上风吃来下风闻,香甜酥脆爱煞人。”如果你来我们通州,请一定要尝尝我们的西亭脆饼。