西亭脆饼
我揉着胀得大大的肚皮,看着那空空如也的盘子。心想:“唉!什么时候才能把这‘百吃不厌’的西亭脆饼吃厌呢?”
我的最爱——西亭脆饼。不谈味道,光看样子就长得十分漂亮。你看:它穿的那身金黄的大衣上,好像被白色颜料染出了许多小白点。又好像一张黄色大床上躺着许多白宝宝。它的正反两面也有很大的区别呢!
我眼疾手快地挑出其中几个最胖的家伙,不管三七二十一,赶紧先往肚子里塞上几个再说。塞完后,我又再拿起一个,准备开始细细品尝,竟闻到一股美妙的甜香味。
我心里纳闷:咦?刚刚我怎么就没有闻到这股香气呢?我边想,边把它放进嘴中。一股甜香慢慢地在嘴中弥散开来,沁入心田。
它的美好味道,再加上脆饼在嘴中的“嚓嚓”声,好像也在演奏交响曲呢!脆饼的碎片在与我嘴中狂欢,而它那无法言喻的美好味道也将久久地停留……
我不禁感叹:“啊!天底下,怎么可能还会有比西亭脆饼更好吃的美食了呢?”