捉蚊趣事
有一件事至今回忆起来仍令我捧腹大笑,那就是捉蚊趣事。
那年夏天,我正做着自己的美梦。可是,蚊子突然和我来了个“亲密接触”,它用那长长的尖嘴吸吮着我的鲜血,随着一阵奇痒,我就彻底被蚊子折磨醒来。
我坐在床上,想着如何灭蚊。突然,我的大脑里闪出一道光。对了,可以用那个办法——用酒!爸爸每次一喝酒就会醉,可以用酒麻醉蚊子啊!等它们喝醉了,昏睡过去,我就可以不费吹灰之力将它们歼灭。
说干就干,我从柜子拿出了一个喷雾器,再小心翼翼地拿来一瓶白酒,拔开瓶盖,然后倒进喷雾器里,准备好了之后,我就拿在手里,一看到蚊子就喷。满满地,整个房间里充满了酒气。我闻着闻着,就醉倒了,躺在床上呼呼地睡着了。因为这件事情,害得爸爸妈妈担心了好几个小时。
这就是我的捉蚊趣事!