误会国小生作文
曾经,有过一次误会,它在我的心上,烙下了不可磨灭的创伤。
上了国中,学习压力越来越重,上国小时的轻松之意一扫而光,就连“无所不知,无所不晓”的妈妈,也对我的作业感到困难。我在“逆境”中成长的越来越快,越有学问,可妈妈却跟不上我的步伐,对我的“提问”也常常困惑不已,每次复查我的作业,都需要用手机“咔咔咔”地拍上半天,依靠电子设备为我答疑解惑。
有一次,数学老师发下一张卷子,说是今天晚上的作业,要好好做,不许抄答案,明天要批的。晚上回到家,我先把基础题解决了,可剩下的应用题却看的云里雾里,怎么也看不出其中的门道。没办法,把其它作业都写完后,便请来了“老神仙”帮我“拨开云雾”。妈妈说:“这道题其实很简单,你看……”妈妈滔滔不绝地为我讲这讲那,答案竟不再那么模糊,变得清晰起来。很快,在妈妈的指导下,我就完成了作业,喜滋滋地等着明天老师的表扬。
“苟志浩!怎么回事!才得了64分,这可是开卷,你居然考的这么差!应用题全错!”看着空中飘落的试卷,我的心里如巨浪滔天一般,满是震惊与恐惧,“怎么会这样?”我惊慌地想着。
中午回到家,我便对妈妈发了一通脾气:“都怪你!如果不是你,我怎么会这样!”我愤怒地吼到,说完便把自己闷在屋里,饭也不想吃。
下午老师走进教室,说:“同学们,上午有一个知识点讲错了,应该是……”另外,老师还宣布了我是满分,那一刻,我几乎沸腾了,“原来妈妈是对的。”我想着。
晚上,我与妈妈做了一次深度谈心,澄清了误会,关系也和解了。
那一次误会,虽然时间不长,但却给我留下了不可磨灭的创伤。