那天晚上的雾很大,公路上只有西蒙开着一辆车在走,四周异常安静,车内放着一首名叫《回家》的曲子。路面的能见度很低,西蒙一边开车一边诅咒着这见鬼的天气,他心里老觉得怪怪的,可又说不出到底怪在哪里。
这条公路西蒙非常熟悉,从儿子佛兰克的学校通向他们家住的小镇,平时他接儿子放学回家,最多花半个小时,就能看见镇上教堂的尖顶了。想到这里,西蒙发现确实有些不对!车载唱机里的那首歌循环放了多少遍了?十遍?二十遍?这么久了,为什么还没看见教堂的尖顶?他看了一下表,现在是凌晨两点,怪了,这么晚了,他一个人还在外面干什么?西蒙使劲儿摇了摇头,就是想不起自己从哪里来,为什么现在还在开车,难道是聚会喝酒喝多了?
天色这么晚了,周围又没有车,要是遇见危险可就糟糕了。想到这里,西蒙不禁毛骨悚然,他使劲儿踩下油门,车速越来越快,可又是一个多小时过去了,惨白的车灯前方,还是这条看不到尽头的公路!见鬼!到底怎么回事?大颗大颗的冷汗顺着他的额头流下来。就在这时,西蒙突然看见,大雾中,前面有辆车抛了锚,红色的尾灯在黑夜中显得特别刺眼。
突然看到路上还有一辆车,这让西蒙多少不那么恐惧了,他把车停下走了过去,那辆车的发动机盖打开着,有个人正在手电筒的照射下,在那儿埋头修车。汉密尔顿先生!西蒙一眼认出,这人是镇上的制表师汉密尔顿,他热情地问道:“汉密尔顿先生,车坏了?我能帮您什么忙吗?”
汉密尔顿抬起头来,看见西蒙,突然愣了一下,随即是满脸的惊恐,结结巴巴地说道:“不……不!我已经修好了,不需要帮助!”
西蒙见他神情有异,十分奇怪,正想再走近点看看,谁知他刚一抬脚,汉密尔顿“砰”一声把发动机盖关了下来,颤着声问:“你……你要干什么?”他这一问,倒把西蒙问住了,是啊,人家已经说车都修好了,自己还能干什么呢?能告诉他自己开了一晚上车可还在这路上吗?能告诉他自己居然不知道为什么在开车吗?人家相信吗?汉密尔顿先生是个老实人,别吓着他,西蒙想了半天,鬼使神差地冒出一句话来:“你看到我的儿子佛兰克了吗?”
没想到汉密尔顿听了他这话,“啊”的一声大叫,跳上驾驶座,车门都没来得及关好,就发动汽车开了出去,要不是西蒙躲闪及时,那狂飙的车子就要把他挂倒!怎么回事?为什么自己偶然提到儿子,汉密尔顿竟然那么惊慌?难道汉密尔顿对佛兰克做了什么吗?西蒙拿出手机往家里打电话,可能是因为浓雾的影响,电话一直打不通。事不宜迟,他连忙开车,向汉密尔顿逃走的方向追去。