爸爸的爱作文
听说父爱如山,父爱深沉,父爱是看不见的也是摸不着的。其实父爱一直都在关爱、关心着他的儿女。
记得有一次,我和爸爸去中心广场游玩。我在中心广场的喷泉里左跑右跑,玩得不亦乐乎,不多一会儿,我的衣服就被水打湿了。爸爸见了惊讶的地问:“儿子,你的衣服怎么全湿了。”我满不在乎地说:“没事,一会儿就干了。”可爸爸怕我着凉,忙拿出纸把我的头脸擦干,又说:“我们还是回家吧,一会儿就该冷了。”
在回家的路上,一阵风吹来,还真有点凉,爸爸好像感觉到了什么。立刻下车脱掉上衣,给我穿上,此时一股暧流流进了我的心里,暧和极了。我暖和了,可爸爸却光着膀子……我禁不住流下感动的眼泪。这难道不是爸爸的关爱吗?
还记得有一次,我犯了一个小小的错误——把爸爸心爱的书给撕破了。我看见爸爸生气的样子惊慌失措、脸色如纸,像见了狮子一样,爸爸狠狠地吵了我一顿。过后又教育我:“书是来看的,不是来撕的”虽然爸爸吵了我,但我也不生气,因为我意识到了,这就是父亲对我的爱,这就是深沉的父爱!
父爱真是令人感动,父爱是看不见的,就像酒让人醉在里面;又像茶又香又甜,让人甜在里面,爸爸谢谢您对我的爱。