城堡作文
今天,我们到宁波天宫城堡去玩。
天宫城堡和嘟嘟城差不多,也是一个大型儿童职业体验中心。里面是各种模拟商店和职业:有“消防”、“公安”、“押运公司”、“蛋糕房”、“肥皂公司”,医院最多,有“育婴中心”、“体检中心”、“眼科”、“牙科”等等。
我和妹妹先当了消防员。我们穿上工作服戴上消防盔,听了老师的讲解,然后上了迷你消防车,鸣着笛,红蓝灯一闪一闪的,“呜啦呜啦”地叫着,火速赶往火灾现场。说是火速,但也比步行速度慢上好几倍,因为人多不好快驶呀。到了现场,举起固定在地上的迷你水枪,喷起迷你房子里着起的火。这水枪太低,我喷不到上面的房子,只能对着下面的房子喷。我们大家齐心协力,终于把大火扑灭了。凯旋而归的同时,也喊起了响亮整齐的口号:“我是小小消防员……”
我们还做了一次冰激淋,当了一回牙医,做了主持人,又跳了一回瑜伽。然后,进了宁波晚报报社。我开始还以为都是卖报的呢,一看原来是当记者。我成功地采访了一个大人和一个小孩。
当然,和大人一样,我们干这些活都有工资,一个上午下来,我一数,净赚了三十四元钱。拿着自己辛勤劳动所得,我到商店买了东西,满载而归。