《第一次自己睡觉》第一次,人人都有,第一次自己在家,第一次自己做饭,第一次买东西……有一件事令我至今难以忘怀,那就是第一次自己睡觉。有一天晚上,快要睡觉的时候,妈妈对我说:“你长大了,应该自己睡觉了,知道吗?”我伤心地说:“妈妈,我怕‘鬼’,”妈妈说:“世上根本没有‘鬼’,别瞎想了,快去睡觉。” 看到妈妈的态度很坚决,我磨蹭着回到卧室,心里打鼓“世上到底有没有‘鬼’?”我围着自己的卧室了三圈,把所有能看到的角落都检查了一遍,确定屋里除了我之外,什么可疑的东西都没有,悬着的心才放了下来。我深吸了一口气,关上灯,躺在了床上,紧闭双眼,生怕看见“魔鬼”。
忽然,我感觉床下有“毒蛇”在爬,慌忙打开灯,趴在地上往床底一看,没有毒蛇,我的心才平静了一些,又向四周看了看,没有鬼,也没有蛇,又关上灯,继续回到床上躺着,却怎么也睡不着,翻过来正过去,总感觉有鬼在我身边,这可把我吓坏了,难道“鬼”就喜欢缠着我吗? 我怕鬼看见我,索性把头钻进被窝,可刚进去一会儿,就热得满头大汗了。我钻出来,偷着看了一眼表,已经十一点多了。可我还是睡不着,只好又钻进被窝里,就这样,出来进去,来回折腾了几次,没过一会儿就难受极了。 我鼓了鼓勇气走下床,打开灯,拉开窗帘,对面楼上的灯光都灭了,外面已经是漆黑一片,估计别的小孩都睡觉了。
我想:“世界上应该没有鬼,要不然别的孩子怎么能自己睡觉呢?” 想到这些,我心里的恐惧稍微减轻了一些。关上灯,又躺在床上,一遍遍鼓励自己,我是男子汉,要勇敢,要坚强。慢慢地,我的心终于恢复了平静,“鬼”也不来吓我了,“蛇”也不来吃我了,外面静悄悄的,风也“屏”住了呼吸,我也渐渐地睡着了。 “儿子,该起床了,太阳可都晒屁股了!”再次睁开眼睛的时候,妈妈站在床前慈祥地看着我,有暖暖的阳光透过窗帘照进来,新的一天开始了。是的,只要有勇气,只要心无恐惧,什么困难都能战胜。