难忘的一次活动优秀作文
我爱祖国的山川景物,它壮丽美观,让我找到了情趣。
暑假就剩三天光阴了,在我的要求下我们一家来到了济南大明湖。大明湖的景色真是让人流连忘返啊!我们划着船在花丛树木中穿行,顿时凉爽万分,都把炎热抛到九霄云外了。哎呀呀,好煞风景——下雨了,下雨了!我们飞奔到湖边的长廊里避雨,真扫兴。哎,这个建议不错哟——看看大明湖的风景到底有多美。雨越下越大,在我们的四面八方早已布满了丝线的世界,不禁让我陶醉了一小会儿,我从陶醉中醒来,又开始了见赏,瞧,悠闲的露珠在荷叶上优哉优哉地。鱼儿跃出水面随着这雨的节奏欢唱起来,远处山峰上传来布谷鸟的叫声,我预感雨就快停了。听,整个世界都非常安静,只剩下雨声的淋淋呖呖。
“雨终于停了”弟弟由来的那天变的活泼起来,哎真是变脸可以跟变色龙PK了。雨过天晴真是不一样啊!——天更高了,树更绿了,鸟叫的更欢快了,彩虹姐姐也出来了,大地显得格外鲜艳。
这次大明湖的游玩让我终身难忘,我爱这次活动,它让我找到了乐趣。