颗坚强的心作文
一曲《爱的奉献》,牵动着我们炽热的心,跟着音符的荡漾,我们的情绪在爱与爱之间徘徊。
又一次的地动山摇,又一次的家离人散,如果说两年前的汶川大地震带给我们无尽痛苦与悲伤,那么如今414的灾难,又给我们的心头蒙上了一层灰影。心灵的痛,是没有伤痕的,肉体的痛,是所能看见的鲜红的印,虽然痛,也远不及无形的刺痛。大地母亲的喘息,令我们无法呼吸,天灾的无情有的只是一幕幕惨景。
汶川大地震让我掉了无数的眼泪,我钦佩的是人的精神意志,现实证明了人性的无私,也是上天赋予人类最大的礼物吧!玉树灾难降临后,再一次证明了全国人民一条心,印证了“一方有难,八方支援”的号召。同样,一轮轮的救援人员,一车车的救援物资,一批批的志愿者,一拨拨的医疗卫生队……都以最快的速度赶到灾区,他们抱有的是只要有一丝希望也不放弃的意愿,生命之花在他们手中一个接一个重新绽放,撕碎的心灵也因他们的努力而慢慢缝合,感人的故事历历在目,看着直播新闻,我一颗坚强的心
拥有一颗坚强的心,就是拥有一大笔财富!
所谓坚强的心坦白的说就是面对大风大浪永远乐观,面对困难与挫折始终保持无所畏惧的态度。但是当我们真正遇到这些“拦路虎”我想绝大部分人不会知难而进,面对生活中的种种困惑和无奈,而是选择了退缩,一颗坚强的心是我们每个人都渴望拥有的,可是你们做到坚强了吗?
就说我们中学生所面对的,大部分是作业的困惑,老师的吵骂,在生活会更会遇到不顺心的事,也许在那个时候我们会觉得无助,当我们面对这些又是怎样做的呢?在看认为,这些因素都是暂时性的,总会过去的,困难是我们人的一生中必不可少的话题,我们应该保持一种大无畏的心态,和困难做斗争,而不是绕着它走,更不是被他吓到,当你和这些“拦路虎”搏斗一番后,你会觉得困难不过如此。
父母的唠叨,时而同学之间的发生冲突,这些,都是我们所烦恼的事情。哪件事不该做,哪件是应该做,自己心里毫无分寸,回首自己的过去,总会留下几丝遗憾,每天忙碌碌的,却不知道所奋斗的目标是什么,自己的心自然会变得脆弱不击一堪,会留下不争气的眼泪,会觉得世界如此灰暗。其实不是这样,觉得世界灰暗,是因为自己没有看到它的另一面——光明而要想看到光明必备的条件就是要有一颗坚强的心,只有经得起生活的种种考验,才能享受世界所带给我们的光明。
没有人天生就是坚强的,坚强的人也只是在经历了许多以后,懂得去承担和面对现实而已,要变坚强的你,就要懂得去经历,永远保持一颗坚强的心,我相信什么大风大浪都抵不住我们前进的方向。