颗坚强的心作文
置身于人声鼎沸的车站,人们踏着健步如飞的步伐,我站在街头坚持不懈的向每个路人微笑,果真如我所想回应我的是那些麻木的表情,人心起初并不冷漠,那为什么而改变了呢?虽然在古代没有先进的科技技术,也没有丰富的物质生活,更没有利益之争,但那时的人团结友爱,从未想过互相陷害去夺取什么,所以大家都活得轻松惬意的很,在这个冷漠的世界,冷漠主宰这一切,冷漠就是城市的表情,大多的人们都面无表情,他们都在思考下一步要做什么,而忽略了那些向他亲切打招呼的人,其实,一句问候,一个微笑,并不会耽误多少时间,但人总是很吝啬地保留这些,我想冷漠已经是他们的日常吧!
拥一颗坚有强的心,就是拥有一大笔财富!所谓坚强的心坦白的说就是面对大风大浪永远乐观,面对阻碍始终保持无所畏惧的态度,但是当我们真正遇到绊脚石时,我想绝大部分人不会知难而进,面对生活中的种种困惑和无奈,而是选择了退缩,一颗坚强的心是我们每个人都渴望拥有的,就像斯俾麦说的:“如果人生的途程上没有障碍,人还有什么可做的呢。”可是你做到坚强了吗?就说学生所面对的,大部分是作业的困惑,老师的吵骂,在生活会更会遇到不顺心的事,也许在那个时候我们会觉得无助,当我们面对这些又是怎样做的呢?在看认为,这些因素都是暂时性的,总会过去的,困难是我们人的一生中必不可少的话题,我们应该保持一种大无畏的心态,和困难斗争,而不是绕着它走,更不是被他吓到,当你和这些绊脚石搏斗一番后,你会觉得困难不过如此!没有人天生就是坚强的,坚强的人也只是在经历了许多以后,懂得去承担和面对现实,要变坚强的你,就要懂得去经历,永远保持一颗坚强的心,我相信什么大风大浪都抵不住我们前进的动力。
虚荣是指表面上的光彩,就是追求表面光彩的心理,也是对荣誉的一种过分追求,它是道德责任感在个人心理上的一种畸形反映,也是一种不良的心理品质,其本质是利己主义的情感反映。每个人多多少少都有点爱慕虚荣,过分染有虚荣心的人,总是从某种个人动机出发,追求一种暂时的、表面的、虚假的效果,甚至弄虚作假,欺诈骗取,完全失去了从行为的社会价值来评价自己行为的能力,其行为目的仅仅在于取得荣誉和引起普遍注意,得到周围人的赞赏和羡慕,已经不能像老子在《取舍》中所言:“难得之货使人是以圣人之治也,为腹而不为目,故去彼而取此]爱慕虚荣小则道德的沦丧,大则走向罪恶的深渊。
好的心态让我们健康积极,坏的心态让我们消极堕落。人没有完美的,只有好心与坏心相互维繫,抵消平衡,人才为人,而这种抵消之后所产生的人的行为态度就是好心与坏心相抗衡之后的结果,希望人们能团结友爱,相互帮助,使世界充满爱和阳光!