只要一颗坚强的心
从小到大,有一首歌一直在心中回荡,它给予我力量,让我学会坚强,勇敢追逐梦想,它就是《坚强》。
这时我看到桌上的手机,随手拿起来,随便点了一首歌:“漫漫风雪路,勇敢是脚步,走过雨,走过风,不经历风雨怎么能成功……”,里面的歌词深深地触动了我的心灵,我看了眼手机,这首歌原来叫《坚强》。
一听到“只要一颗勇敢的心在,最坚强的人,永不言败”,我心中立刻燃起了希望的火焰。我听着这首歌,一边吟唱着,学习的苦和累似乎一扫而空,心情也轻松了很多。
我又充满了战胜困难的信心,暗暗发誓:“今天我就跟这道题目杠上了,不做对我就不吃饭。”我苦思冥想,用尽了心思,但是这道题目好像是我的克星似的,怎么做也做不出来。我开始怀疑自己,心想:“为什么偏偏这题我做不出来呢?是不是我思考方式就是错的呢?一点头绪都没有啊,这叫我怎么解答出来呢?”时间一分一秒的过去了,该上编程课了。
上课的过程中,老师讲到:“数学和编程是紧密相关的。”我突发奇想:“可不可以用编程得到数学问题的答案呢?再用答案逆推出过程。”但这个方法到底行不行呢?我心中充满了问号。
管它呢,再试最后一次吧!说做就做,我一下课就开工了,首先用编程得到了题目的答案,再用答案逆推回去,过程就出来了,这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!由此可见,做事情不能太过于死板,要学会逆向思维。而我能得到这一解题的方法和思路,还是要归功于坚持!
熟悉的旋律还在我耳边回响:“只要一颗勇敢的心在,最坚强的人,永不言败,只要今天活得最精彩,只要今天活得最精彩”这歌声伴着我成长,让我的心变得坚强。只要一颗坚强的心在,梦想就不遥远!