期盼已久的国庆假期终于来了,此行,我将要去素有“山城”之称的重庆。
一下火车,眼睛就被繁华包住,高低不齐的房子,从“地平线”开来的车,无不在向我展示“山城”的斜。
放下行李,已是满天星辰,我们来到当地最有名的景点——洪崖洞。这里真是人山人海。好不容易排上队,又要挤电梯。可当我们到了楼底,已将心中的抱怨抛飞远处。长江正奔腾而去,江面上,月亮倒映其中,白光斑斑,轮船一艘艘大放亮光,好不热闹……
不知不觉,肚子早已大吵大闹。往里走,各色小店鳞次栉比,冰淇淋、鲜榨果汁、烤串……当然也少不了抄手与重庆小面。吃着冰其琳,在抄手中加上了当地人的“微微辣”,才一碗,肚子已被胀成冰火两重天,可谓水火不容,我找起了厕所……
迷路来到下层,贸易也不落后:赌石,文玩,香料,特产……说也说不过来。走出大门,向上望去,大房一栋,到底是悬崖中的房,还是房上的大景,已无从得知,要走了。
回酒店的路上,又有幸赏得嘉陵江,也是那么壮观。两江相交处,几条线长久争斗着。正是因为百年的相斗,这重庆才会被划成巨岛。