完成了这套表演,班车终于缓缓启动,在红领巾的微微拂动下,美女跳脚:“可我的桥车还在后面呢,你让我怎么办?!”这句话可是震撼全场啊!连那位“面朝车外,春暖花开”的老爷爷也咧开了少了一颗门牙的漏风大嘴笑将起来,和顾维嘉还颇有异曲同工之处呢!
经历了这次波折,顾维嘉当仁不让地荣登全校公厕新闻人物榜首,他这粒粉刺在校内愈来愈“显”,也愈来愈吸引同学们的眼球。
转眼间就到了校秋季运动会,这可是国中生涯的第一场角逐,爱“显摆”的顾维嘉怎肯错过这一展身手的大好机会呢,这不,下课铃一响,他就直奔老班的办公室,正好是大课间,老师召集班里几个常委班干开会呢,过了好久顾维嘉才摇头晃脑春风得意地从老班办公室晃了出来。
他的同桌搭档“乔爷”抬头笑问:“今天怎么回来得这么晚?”
顾维嘉歪着头很神秘地笑了一下。
“乔爷”看他笑得不像平常:“怎么了,你?”
顾维嘉小声地说:“明天我就去参加3000米了。”(努力地压制住内心的兴奋)
“乔爷”的手指震动了一下,想是叫圆规戳到了手了,他把食指放到嘴里吮了一下。顾维嘉说:“今天老师召集我们开会,假如别的班短跑一获胜,整个年级的斗争形势就全变了,老班决定让班里个儿高的去参加长跑,我第一个举手报了名的——”
“乔爷”低着头说:“你总是很积极的!”
二人说完,环顾四周,见我们一个个已笑得前仰后合,东倒西歪,这两个“荷花淀”派还有点不好意思呢。
3000米赛就要开始了!因为这是校运动会的压轴项目,所以全场气氛相当热烈,裁判员、巡视员在场上来回穿梭,广播里反复播放着《运动员进行曲》,校领导占据看台最有利位置,一个个兴高采烈。
运动场上,各班运动员摩拳擦掌,看台上,各班拉拉队剑拔弩张。
校乐队鼓乐齐鸣,震耳欲聋。
顾维嘉的大个头很“显”,我们的眼睛毫不费事便“瞄”上了他。
顾维嘉单手叉腰,举着瓶“红牛”往嘴里灌,“咕咚”几声后,罐子“扑通”一声扔在地上,众人惊呼:“哇,第七瓶了!”
顾维嘉牛皮烘烘地昂首挺胸向前跨步,压了压腿,又像亚洲第一飞人刘翔那样在场上绕来绕去向我们挥手,一副很自信的样子。
老班也在挥手给他打气。
我们的心全都提溜到嗓子眼了。
激动,亢奋,像一锅粥煮沸全场。