享受青春作文
青春是燕子的尾巴,稍纵即逝;青春如滴答的时钟,一遛,就从早上八点到了晚上八点。
所以,现在的我们应该挽留青春,挥洒我们如火般的热情,描摹我们我们梦幻般的世界,享受我们宝贵的青春时光。
其实,我心里常常想,为什么人总是对过去的东西念念不忘,而不懂得好好享受现在呢?
记得在《我的叔叔于勒》中,我清楚的看到叔叔于勒在年轻的时候不懂得好好把握青春,一心挥霍者家产,知道钱财用尽,才懂得后悔,在未来的人生里慢慢的忏悔赎罪。
这样的例子有很多,常常看见一些时至耄耋的老人,陶醉的念叨着那早以逝去的青春岁月。
此时我更觉青春的宝贵。青春像一朵盛开的玫瑰,给予多少心灵的期望;青春像一只出笼的小鸟,在每一个放飞的日子里,留下多少激情岁月。
每当他们回首岁月,总会在不经意间发觉:我们得青春何时已去?在那赋有活力的岁月,我们虚度了光阴吗?
事实上,每个人或多或少都会遗失一份青春,不管是一分还是一秒,那都是虚度。想起那些即将从我手中悄悄溜走的时光,不禁有些黯然感伤。
所以,此时此刻我想:青春有时候极为短暂,有时又极为惆怅。只要我们享受青春,即使它是燕子的尾巴稍纵即逝,就不会再有回忆的伤……