张俊昊
一个美好的家庭造就美好人生。
——题记
早上的太阳照射进了我的房间,阳光在床上走动,在早上奶奶六点就起床为我准备早饭了,饭香一阵阵飘进我的我的房间。每次我都迫不及待的从床上爬起来,早饭过后妈妈就会送我上学!
在一个星期六晚饭时我正与妈妈聊历史的时候爸爸凶狠的制止了我们,还说吃饭时不准说话!我也只好一句话也不说。但心里就想着:为什么你们大人可以吃饭说话?我就不行!而且你们下午回家这么晚,有时还不回来,说一两句话怎么了?爸爸真不理解我!
第二天早上四点多爸爸就去上班,我平时与他很少说话,其时说也说不了几句,他就只会问学习上的事,但是我也早就习惯了晚上爸爸妈妈七点左右回来,弟弟高兴的在沙发上叫喊着,弟弟把妈妈买回来的零食一把就抓过去了,可是我也想吃便乞求弟弟给我一个,可是他一个也不让给我这也使我很尴尬。爸爸看见了就让弟弟分我一个还说:如果不给哥哥就给哥哥买更多的零食吃。弟弟听了就立马分了一个给我,我也对此感谢爸爸。
这件事过去了好几天后的一天,下午放学下起了狂风暴雨,雨下的早已覆盖了整个城市。我又忘了带雨伞了,正绝望着走出校门时看见爸爸拿着雨伞正往我这飞奔而来,把雨伞给了我说了一句:瞧,这雨下的真大!我打开了伞,然而爸爸两手空空。我问他为什么只带了一把伞,他说雨伞是有两三个但是都被你妈妈拿去店里了!我正要说一起回去,但还没说出口爸爸就已经走远了!不知道为什么当时心里还是酸酸的!
也许亲人对你的关心与爱总是藏在内心最深处!