我们是一家人的作文600字
太阳给了小草温暖,于是小草便慢慢地充满绿意;家人给了我温暖,于是我便快乐地成长。
题记
五岁时,关爱藏在奶奶的毛衣里。“来,试试奶奶给你织的新毛衣”。“我好喜欢,谢谢奶奶!”穿上新毛衣,好暖和、好暖和。我看见奶奶的眼中笑出了一朵花,灿烂地对我开放。那时的我每天都穿着这件毛衣,每天都能感到幸福的味道,感受被宠爱的滋味。
八岁时,温暖藏在爷爷的招手里,记得第一次放学,跟着班级队伍走到校门口时,我就开始急切地寻找爷爷,他在哪儿?突然,我看见有人在招手,在那儿!那是爷爷!我连蹦带跳地跑过去,爷爷一脸慈祥地对我笑着。以后每天放学的日子,爷爷总在人群里向我招手,使我很快找到他,在那挥舞的手臂里,我感受到温暖,感受到爱意。
十岁时,温馨藏在爸爸的鸡汤里。“来,尝尝这鸡汤怎么样,好不好喝?”说着,一股浓浓的香味扑鼻而来。我不禁夸赞爸爸的手艺,“嗯,真好喝!”我止不住的赞美之情流露出来。“是吗?那以后爸爸常做鸡汤给你喝!”爸爸开心地笑着,又一头钻进厨房里忙碌着。我分明从那鸡汤中喝出了温馨,喝出了关怀。
在每次考试中,期待藏在妈妈的叮嘱里。“要细心,别紧张!”“要认真看清每一道题,先易后难”一句句朴实的话语,映出了太多华丽的色彩。妈妈送我到校门口,不再多说,但我分明感受到身后有热切的目光。我知道那是妈妈的目光,是充满关切的目光,在这目光里,我感受到了力量!
因为有了太阳光和热的付出,小草才显得生机盎然;因为有了家人的关心和爱护,我的心中才有着永不停息的动力。家人们给了我温暖,给了我力量,给了我希望,在我前进的征途中默默地为我加油,为我鼓励!
我就是这样在家人的关爱中慢慢长大。我快乐,我自豪,我们是一家人!