苹果的作文
我最喜欢吃苹果,因此对苹果特别有“研究”。
苹果的颜色有许多种类,但我最喜欢的苹果是红黄相间的,好像一块晶莹剔透的玉,富有光泽,上面还有一条条的花纹,犹如一块奇特的布。苹果的形状是椭圆的,就像小妹妹的脸蛋一样圆。咬一口,啊!香香脆脆的,还有一层甜甜的汁水。里面的果肉是米黄色的,还脆脆的,吃起来会发出“咔嚓咔嚓”的声音。苹果可真是一块宝,果皮可以入药。果肉可以美容养颜。记得有句英语这么说:“an apple a day,keep the doctor away”。
春天,苹果树枝上抽出了小嫩芽,过了几天,小嫩芽长成了稍大的叶子,并且开出了许多花果。再过两三周,苹果竟长成了小拳头般的大小。
盛夏,苹果树的叶子茂盛了,青苹果渐渐变成红色了,红苹果就藏在这密密层层的树叶中,像一个个娇羞的小姑娘,还不想让人瞧呢!
秋天,这些个“小姑娘”便再也难掩姿色了,引得农民伯伯们不得不把它摘下,小心翼翼地储存起来。当然,有些特别出挑的“姑娘”就得到集市上抛头露面了。
冬天悄悄来临,苹果树的树叶也开始变黄,随风飘落。小蚂蚁把树叶当成过河的船;在风中的落叶像一只只黄蝴蝶,御风翻飞。
啊!苹果啊苹果,这让我又怜又爱的小东西!