看马戏作文
2月5日年九年级星期六晴
今天是到广州的第一天,我们按照计划乘地铁到长隆去看马戏。
到了表演场外,只见表演场在一个巨大的帐篷里,外面人山人海。我想:最好都不是来看马戏的,不然就很难找到位子了。一进大门,啊,不好!我说中了!这里的人非常多,一眼望去,全是黑压压的人头。不过还好,这里有几千个座位,还没坐满呢。我们赶紧找了一个中等的座位,准备观看。
表演开始了。许多马术师骑着他们的马排成一队冲了出来,在舞台上绕圈。他们一会儿叠罗汉,一会儿用脚勾住马的肚子,用手去捡地上的东西,一会儿从一边翻到马的。肚子那儿,又从另一边翻上来……观众们看得眼花缭乱,不停的鼓掌。最有趣的是“摩天轮”。五位杂技演员在一个小摩天轮的转轮里往前跑,摩天轮立刻转动了起来,越来越快。其中四位杂技演员随后爬到了转轮上。一会儿在上面跳三飞,一会儿在上面抛接球,一会儿在上面前滚翻。(没有安全带,随时可能从几米或十几米在转的转轮上掉下来,没有扎实的功底可不行。)观众们惊呆了,接着便发出了雷鸣般的掌声。我目不转睛地看着,真为他们捏把汗啊。
长隆大马戏场面宏伟,表演精彩绝伦。真想再看一次啊!