生病的滋味作文400字
每当看到其他小朋友生病在家的时候,想吃就吃,想喝就喝,我脑子就会出现一个念头,要是我也生病的话,也不用上学了,该有多好呀!
晚上,我故意在冬天的夜晚,把被子蹬开,可是离开那温暖被子,外边真的很冷。心想:如果不这样,我又怎么能生病呢?想着便把被子扔在地上。
第二天,一大早,我就被冻醒了。虽然嘴里咳嗽,但是心里甜滋滋的。“我终于生病了,该不用去上学了吧!”我连忙把被子拿上来盖好。这时,妈妈听到我的咳嗽声,连忙跑过来,看到我生病了,说道:“你乖乖躺着,我去给你找药。”
吃完药,我悠闲地看着电视,看着看着,听见“咔”的一声停电了。我只能一边吃零食,一边看着书。吃零食一点味道也没有,看书一点乐趣也没有。这时,我是多么想回到学校,和同学们一起上课,一起玩耍,可现在我只能呆在家里,什么也做不了,还要喝那苦苦的药。
我再也不想生病了,生病一点也不好,还不如上学呢!可最要命的是,我还要在家呆几天呢。
生病的滋味,真难受呀!我后悔让自己生病了。