没想到我如此虚荣
那是从五年级开始的事。记得那时候,我因为仗着有班主任的庇护,在班上没可以与我比较,所以我从以前那个谦虚好学的小姑娘变成了今天这个爱慕虚荣的我。但我自己原来根本不知道我有这个毛病,所以还是那样,不过,从那次作文比赛惨遭落榜,又接连的班队委改选,我才改正了这个错误。那次作文比赛在选人是班主任就义不容辞的选了我。
比赛时,我因为十分自大,小看了这场比赛,作文写的身份查自己也不知道,最终而惨遭落榜。随着之后,我明显感觉到,老师在以前对我的信任已完全没有了。因为在那之前,我从来都没让他失望过,而这次我却让他丢脸了。随后,他举办了班干部改选,通讯们都领教了我虚荣心,无一选我,他又在旁煽风点火,是我没选上班长,十分失落。而我也没想到我竟然随之而后悔干出这样的事。那天,老郑有一份班主任报告表,让我帮他写,我因为生气上次他当着全班的免责怪我,还不肯让我当班长,就把他的报告写得乱七八糟,害得他被学校公开批评了一顿。可后来,我后悔了,我不能因为自己的荣誉而害得他被全校批评呀,我越想越不对,我就想还他他清白。
星期五那天的班队课上,他还是没有怪我,并叫我向全班作总结。我这次十分认真总结了全班这一个星期以来的事情。在最后,我说了一段话,是我又重新当上了班长。是这样的一段话:
同学们,还有郑老师,我向您道歉,上次我因为你当着全班的面批评我,而且还没让我当班长,我觉得你让我失去了荣誉和颜面,我因此怀恨在心,所以把菜你的报告表搞成那样,请您原谅我。另外,同学们,你们不选我当班长是对的,要是我也不会选一个爱慕虚荣的人做班长的,我以前那样做实在太对不起你们了,对不起……说着,我的眼泪掉了下来。我没想到,同学们竟会给我报以热烈掌声,并且,还一直要选我当班长,他们说,我以前虽然很不对,做了许都不好的事,但他们需要一个知错就改的好班长。听了同学们的这一番话后,我哭得更大声了。
这件事会是我一生都不会忘记的,因为他告诉了我一个道理:每个人都又有一个不好点,但只要去改正它,和它掰腕子,不让他缠绕自己一生。这件事呀让我看到了老师的仁慈,同学读我的关爱,那是值得我们一生都要珍惜的事。