祖国在我心中演讲作文
各位老师各位同学:
大家好!
如果我问你,你独爱谁?你是否会说:“当然是我的爸爸妈妈喽!”因为生我者乃爸爸妈妈也。可你有没有想过,育我者却是祖**亲。千百年来,咱们的祖**亲饱经多少沧桑,饱经多少磨难,才有了今日的辉煌!我爱祖**亲,胜过爱我的全部!想当年,多少战士为了保卫咱们的祖国而抛头颅,洒热血,才取得了战争的成功!1949年10月1日,天安门城楼上那一声:“中华人民共和国在今日成立了!”让多少我国人的心沸腾起来!祖**亲呀!您总算站起来了!在改革开放20多年以来,在广阔劳动人民的辛勤耕耘下,不管军事科技政治体育咱们都取得了非常大的进展。特别是体育,在完毕没多久的北京奥运会上,咱们我国运动员取得了金牌榜榜首的好成绩!在说说科技,20__年10月12日北京时间9点整,神州6号载人飞船成功发射,事隔3年之后,20__年9月25日9点10分,神州7号载人飞船又一次的成功发射!谁能说这不是项很大的开展?我记得“人生自古谁无死,留取丹青照汗青”的壮语豪言;记得季羡林怀着对祖**亲的怀念度过了在欧洲漫长的11年;记得钱学森放弃金钱和功利,历经重重磨难回到祖国的怀有,这些激励着我的爱国情怀。少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于国际,则国屹立于国际!自古英雄出少年,同学们,咱们一定要加把劲儿,争夺闯出自己的一片天,好好报答祖**亲!
“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近。不管怎样也改动不了,我的中国心……”
每逢我唱起《我的我国心》这首歌,心境就久久不能平静。
祖国,就像慈祥的母亲,使每个我国人时时挂念。
面临冉冉升起的五星红旗,亿万颗心灵跟着祖**亲的脉息一同跳动,亿万双眼睛一同注视着那艳丽的五星红旗。看着那经历过无数风雨沧桑的国旗,我心中感慨万千。这面熟悉的五星红旗,已经在共和国的上空飘扬了半个多世纪,她带着咱们走过了六十个年头。六十年了,温暖阳光今又是,而今却换了人世。
是的,祖国的大好河山不可胜数,就像天上的星星一样,数也数不完。那气势磅礴的长江、黄河;巍峨挺立的华山、泰山。那碧如翡翠的西湖美景、如诗如画的桂林山水;精雕细刻的故宫、更有誉满天下的万里长城……真是让人赏心悦目啊!
20__北京奥运会,是检测我国人实力的日子。奥运会跑道上承载着中华健儿矫健的脚步;水中留下了如鱼儿般的身影;体操场馆中展现着她们优美而有力的身姿。乒乓球、羽毛球场上更是显现咱们无与伦比的实力和奋勇奋斗的精神。咱们向着整个国际呼叫:“咱们是我国人,咱们的祖国多么强盛!”
祖国,在你心中,在我心中,在咱们大家的心中!