小黄作文
早上,小明戴着小黄帽子,背着小书包去上学。在路上,他看到一位白发苍苍的老妇人。奶奶买了一袋梨,正走着。突然,袋子破了一个洞,梨子撒了一地。小明一看见,就对她奶奶说:“奶奶,你包里有个洞。老妇人迅速弯下腰,准备去捡梨。
看到这一幕,小明心想:“奶奶年纪大了,我要去帮她。”。于是,小明打开书包找书包,可是找不到。我该怎么办?想了半天,他灵机一动,看到了自己戴的小黄帽子。于是,他摘下帽子,在黄色的小帽子里一个接一个地摘梨。
小明在,拿着一个带帽子的梨,觉得帽子很重。他抬头又看了看老太太,以为老太太年纪大了,腿脚不利索了。小明对奶奶说,奶奶,我送你回家吧!奶奶听了,高兴地说:“孩子,你真懂事!”于是他拿着一顶梨子帽,陪她到了她家。
小明送奶奶回家,然后把帽子里的梨一个个放进篮子里。奶奶赶紧说:“你真是个热心肠的男孩子!小明笑了笑,又戴上帽子,向学校跑去。一路上,小明心想:今天多亏了这顶小黄帽子。哎,看来小黄帽子挺有用的!