写向日葵的作文500字国小
依旧是午后,金黄色的阳光,金黄色的向日葵,一切都抹上了金黄的欢欣,美妙如初……
——题记
当目光落下,心也释然了。
几株略带娇嫩的向日葵是画中的主角。它们似一个个皇后,优雅的身姿,尽显它独特的美。向日葵们形态各异,有的蜿蜒向上,有的盘旋婀娜,有的高昂耸立。细细端详,原来是十六朵向日葵在争奇斗艳。梵高用他神奇的画笔,勾勒出了它们美妙的身姿——或是绚烂,或是黯淡,或又若隐若现。
我感叹于这幅画色彩的和谐。淡黑色、绿色、橙色、金黄色交织于一体,既不重叠又似乎融合在一起,相互辉映,给人以视觉美的濡染。
这便是《向日葵》,耀眼,夺目,华贵,凝重,不愧于艺术的精华。
画中的向日葵是成熟明亮的,它焕发出了无限的生命力,释放着勃勃的激情。欣赏着这幅画,点燃了心中的希望,和对未来美好的憧憬,我顿时领悟到阳光的灿烂,天宇的广阔……
但此时的我,如秋风中低沉的落叶,渺小而无助。几次考试的不如人意,使我的心跌落谷底。真的就这样颓唐吗?不能,我在向日葵的身上找到了答案——眼前,它阳光,茁壮,难道不是经历了秋的伤悲落寞后,才绽放生命的色彩吗?它欲凋零却已然积蓄了再次蓬勃的力量!如火般热烈、执著!我抛弃了绝望,迎来了希望……
我的心在欣赏中得到升华。向日葵的纯美,诗意和对生命的不屈,已经悄然植入我的心中。
金黄色依旧在流淌,那个午后,向日葵化为了永恒……