在祖国广袤的土地上,有风景如画的黄山、有如童话世界的九寨沟、有闻名天下的都江堰……但我却独爱中国人民革命军事博物馆。
中国人民革命军事博物馆,位于首都北京,是我国第一个综合类军事博物馆,也是向国庆10周年献礼的首都十大建筑之一。它共有四十多陈列厅和三十多万件文物。穿过大门,一座四层楼高,巨大的灰白色的建筑映入眼帘,在高高的顶楼上,挂着一个比教室还大的中国人民解放军军徽,在阳光下闪闪发光,正门上方是毛主席亲笔书写的“中国人民革命军事博物馆”匾额。
军事博物馆的陈列品种类繁多、涵盖古今。从笨重的铠甲到轻盈的防弹背心;从粗糙的刀枪剑戟到精良的新式武器;从羸弱的投石机到霸气的洲际导弹;从巧思创造的木牛流马到用途各异的装甲车和坦克;从轻盈的鲁班鸟到大国重器的歼-20……这里的武器只有你想不到没有你看不到的。
负一楼的沉浸式才是整个军博真正的“王者”。这里聚集了络绎不绝的参观者,人群时不时的传来阵阵压低声音的欢呼,原来那是参观者在进行实战体验呢!我按耐不住内心的激动,不管三七二十一冲了上去,“抢”到了体验名额。随着雷达发出敌袭警报,现场气氛立刻紧张了起来,我的心一下子就跳到了嗓子眼。我手忙脚乱地瞄准了敌方坦克,装上一枚穿甲弹后立即狠狠地拍下了发射按钮,令人震惊的是——打偏了,我静下心沉住气,再次瞄准、上弹、发射,火光闪现后,屏幕上显示四个大字“打击成功”,我高兴地举起右手来了个“奥利给”。这样的AI技术让枯燥的军事知识变得生动有趣,让人流连忘返。
这就是浓缩我国军事发展史的军事博物馆博,更是我最喜欢的军事博物馆。同学们你们也心动了吗?