推荐一个好地方作文500字
外婆家的鱼塘
蒋爱琳
外婆家在重庆市大足区的黄龙村,在这有一个鱼塘。
这里还是一个钓鱼的好地方。在钓鱼前,我和爸爸要先做好钓鱼用的饵料。首先,我们要根据要钓鱼的种类选用鱼食,然后把它和粉末状的香料倒进小盆子里,加适量的水,搅拌均匀,这样鱼饵就做好了。最后,我们把鱼线穿在鱼竿上的穿线环,再把浮漂和钩子装好,一根鱼竿就准备好了。如果你也想来,我会提前给你准好各种鱼饵等你哦!
钓鱼真好玩,我激动地拿着自己的小鱼竿和爸爸一起,在鱼塘边找了一个钓鱼的小位置,打开遮阳伞,坐上小板凳,把鱼饵熟练的挂在鱼钩上,用力一甩,甩得老远,然后就安静地耐心等待鱼儿上钩。不知过了多久,我的浮漂猛地被什么拽走了,鱼竿差点儿就从我的手上拖进鱼塘里,爸爸大吼:“赶快起竿!”,还好我反应快,鱼儿真的上钩了,钓起来一条鲫鱼。如果你不会钓鱼,我和爸爸都可以教你哦!
如果你想来,我们随时欢迎你!