时光飞逝,岁月如梭,在不经意间,我已发现自己长大。回头想想自己这十几年来的人生道路,突然发觉我要感谢的东西实在是太多太多了……。
但是,我最要感谢的就是我的爸爸,如果没有爸爸,谁能养育我,给我温暖,教我许多做人的道理呢?
不过在物质生活富裕的今天,我们许多同学不懂得珍惜幸福生活,只懂得一味的索取,从没想到过要回报,其实世间的一切都知道感恩,他们也都是因为知道感恩,才变得如此美丽。
我们都知道海伦的故事,她自小就没有一副健全的身体,但她并没有埋怨,反而还怀着一颗感恩的心,用笔写了一部又一部著作,来回报社会和他的父母。
世间万物,都是会感恩的。“落红不是无情物,化作春泥更护花”是落叶对根的感恩,“谁言寸草心,报得三春晖”是儿子对母亲的感恩…。这许许多多的脍炙人口的诗句,不都是些感恩的吗?
让我们用一颗感恩的心,感谢所有人,所有的事,因为他们之中总有一些是需要我们去感恩的。