暑假的一天,妈妈突然对我说:“我们去三峡玩,好吗?”我高兴的一下子跳了起来,因为我做梦都想去三峡玩。
汽车把我们带到宜昌,买好车票后,我第一个冲上江轮,找到舱位,就躺了下来,在江轮上美美的睡了一晚。第二天,我起床往窗外一看,啊,三峡真美呀!青翠的山峰一座接着一座,早晨雾气的江面上,山头上弥漫缭绕,把三峡装点得像仙境一般。
不一会,我们就到了奉节县码头。哇!这码头真高啊!我怎么能爬的上去呢?我正在犹豫,只见下了江轮的人们都在一级一级的向上攀登,其中还有比我更小的孩子。我想:我也不能落后。于是我信心倍增,一口气爬了上去。我们又来到白帝城。白帝城里有托孤堂根雕长廊等。因为天黑了我们还没有玩够,就成江轮回到了巫山。
第三天,我们乘坐小游艇到小三峡去玩。上了游艇,就听见导游说:“小三峡有皮筏子,可以漂流。”下午两点多钟,我们到了小三峡,我第一个跳下了游艇,奔向木船,爸爸妈妈也紧跟着我跳上了木船。山民们把我们拉到小三峡的源头,然后给了我们一个皮筏子,顺着水流漂了下午。这水流直往下冲,发出震耳的轰鸣声。
我们的皮筏子顺着激流飞快地漂流着,那又高又急的水浪,几乎把皮筏子冲翻。浪花劈头盖脸地朝我们冲来,我的心提到嗓子眼,全身都缩紧了,一直到了终点,我的心才平静下来。
这次游三峡真是有趣啊!我希望明年暑假早点来还想在去三峡玩玩。