三峡大坝作文
今天,我们去了西陵峡,沿三峡高速公路来到冯家湾,办理自驾车游三峡的行驶证、买票,继续前行,来到了游客换乘中心,换乘去高峡平湖码头。在码头,我们乘坐平湖2号在平湖上游览一圈,湖水很清很平很安静。
回到游客换乘中心,乘车来到了坛子岭。在坛子岭,我看到了茂密的山林,像瀑布一样的喷泉。之后,我们到了五级船闸观景点,几艘船已经进闸,关上闸门,水正在下降,慢慢地,船就看不见了。闸门打开时,我猜船要开出去了。
坐电瓶车来到185平台,这个平台为什么叫185呢?因为这里的海拔是一百八十五米,所以叫185平台。在这里可以看到大坝的全景,大坝长得不得了,它由船闸、发电厂、泄洪闸、升船机组成,大约两公里,可真壮观啊!
我们来到截流园,看到了修筑大坝的大型机械,有轮胎直径约3米的自卸车和推土机,我站在推土机的铲子里站直了,照了一张相。我发现一些无轮毂的轮胎,在上面走来走去,轮胎也不变形,这轮胎可真硬啊!我看见了一个搅拌桶,我走了进去,一不留神就滑了出来,搅拌桶倒水泥的盖子上有一个小洞,爸爸说:“这是打不开盖子的时候用钢筋插进去撬盖子的。”想的真周到,太有意思了。最后我们回到换乘中心,开车回旅店了。
多么开心好玩的一天啊!