三峡大坝作文
8月26日的下午,我们跟着旅游团一起去三峡大坝参观,同游的团友还有导游和其他人,我们大概坐车四十分钟就到了。
我们来到大坝感到空气清新极了,两岸的树木茂盛,草地铺满了大坝两边像一张绿色的地毯,那里的天气非常炎热大概四十多度,我问导游为什么会那么热呢?导游说:“每到下午三峡大坝都会这么热,”我听了导游这么一说我感到吃惊。听导游介绍三峡大坝可以蓄水至175米,如果是下雨的话水位就会上升,为了不让水继续升上,必须把大坝中间的一个叫“中国岛”的小岛炸平,才能保证水位不会上升太高,我听了后非常的吃惊,我想如果现在不把中国岛炸平会怎么样?我又很好奇的去问导游,导游说有可能会把中国岛淹没。雄奇伟岸的三峡大坝是我们中国人的骄傲,给我们带来电源。
我依依不舍得离开了三峡大坝,我们一起坐高铁高高兴兴地回广州。今天虽然很炎热,但是能看到很多有趣的东西,我很开心。