暑假,一天早晨,妈妈带我到美丽的东湖去游玩。一上街,繁华的武昌街道,车辆川流不息,红绿灯引导我们前进,我们的车时开时停。约过了三十分钟,终于来到了目的地――东湖鸟语林。
今天到鸟语林游玩的人真多啊!哪是鸟的森林,简直是人的海洋,我们就是海洋的一朵浪花。我们兴致勃勃地涌入了鸟语林,一进门就不见鸟影但闻鸟鸣声,叽叽喳喳,像海洋的涛声。突然,有一大群海鸥从我们头顶上飞过,好像是从哪座山涯飞出来,正欢迎我们的呢!再看地上,人简直置身花海,在花丛中钻出一只漂亮的蓝色鸟,哇!是孔雀――鸟王国的比美冠军。一下子出现三五只孔雀,它们煽动着美丽的大尾巴,尾巴上的“眼睛”,仿佛蓝色羽毛扇上镶嵌的绿宝石,在春日和煦阳光的照耀下闪烁着点点光芒,让人眼花缭乱。真是太美了!
我们买了点鸟食,这是爱鸟人的爱心奉献,我和妈妈一把一把地撒粮食给水中的大白鹅,它们围过来抢食吃,几下子,我杯子里的鸟食就奉献光了,大白鹅吃完后还朝我咯咯得叫,好像是在说:谢谢!但我还要吃,它们贪吃的样子多可爱!