敬爱的老师:
您好!
在这金色的秋天,再这收获的季节。一个辉煌灿烂的日子——9月10日,新世纪第26个教师节向我们缓缓走来了!这是花园中辛勤耕耘的园丁的节日,这是茫茫沙漠上默默奉献的工程师们的节日!这是用亿元也买不到的节日啊!
首先,我要用我最真挚,最热烈的情感向给我们奉献了,和正在奉献着的老师们表示祝贺。
我还记得是您------杨老师把我们引进了宽敞明亮的教室;是李老师传授给了我们丰富的数学知识;是贺老师把调皮的我们教育成一个懂事的好孩子。
老师啊,在我们的学习和生活当中你们教会了我们判断事物的能力;给了我们温暖的爱和帮助,使我们把心思全放在了学习上,不再贪玩。
老师,一个多么平凡的字眼。把我们一个个幼稚无知的孩子培养成有文化,有道德,有修养的人才,老师付出了多大代价!
下课了,我们都在玩儿,而你们,却在含辛茹苦,呕心沥血,忘我的备课。请问,这都是为了什么?为了祖国未来的一代能够繁荣富强,以巨人的强悍和伟大屹立于世界之林-----可是,你们却付出了多少个不眠之夜,,多少苦心的劝导,多少永远也不能再追回的青春啊!
是的,老师,您多像山中的石级,默默无闻的把别人送向光辉的顶端;您多像一盏明灯,无声无息地照亮了别人前进的道路!
请让我们好好想想吧!黑暗中,一支红烛在我们心中点燃,照亮了一条条路,一条条通往光明的路,燃起了一片片希望,奔向未来的希望。然而,我们看到的,尽是您的笑脸。
杨老师,多么神圣的字眼;
李老师,多么无私的字眼;
贺老师,多么辛勤的字眼;
在这第26个教师节的来临之际,深情地对你们道一声:老师,节日快乐!