暑假里的一件事600字作文
难忘的暑假匆匆离去,有许多事在我脑中一闪而过,唯有一件事让我难忘,这是一件有意义的事。
随着生活水平的提高,人们都有了经商的意识,楼道里,电线杆,墙上都贴有小广告,最近我发现我家单元门上多了许多小广告,像一块块狗皮膏一样粘在房门上,粘得左一层右一层的,多难看啊!因此妈妈提议让我们做一件有意义的事,消除小广告!
我们准备了小铲子、喷壶、抹布和电吹风。我一来到楼下,哇!这么多小广告真是五花八门,有“无息贷款”,一看就是骗人的;有“包治百病”,一点也不靠谱;“吃肉减肥”,谁信呢!最多的就是办假证的,纯粹就是骗人!
开工喽!我拿起小铲,“咔咔“几下就清除了一个,哼!叫你无息贷款,别骗人了。不一会儿,又除了一个。可是这个不好弄了,新贴上去的,粘得牢牢的。妈妈有办法,用吹风机一吹,开胶了,不废吹灰之力就揭下来了,还不留痕迹,真是“手巧不如家什妙啊!”剩下的广告,因为时间久了,不好揭了,我拿起水壶喷了几下,把它弄得湿漉漉的,再用小铲子铲,容易多了。我心想:可算把你消灭了。
在这忙碌的一上午,我遇见了各式各样的小广告,有的刚贴上,很容易就能除掉,有的像老顽固,任我怎么铲也不挪窝,有的被太阳暴晒,根本除不下来……但这些小广告在我和妈妈的努力下,都被我们除掉了!我用骄傲的神情把清除掉的小广告纸屑扔进垃圾箱。看着“重见天日”的单元门,我真高兴。
美丽的城市环境靠大家来爱护,今天,我为创建文明城市出了一份力,虽然微不足道,但我很自豪!