家乡的秋天作文400字
树叶飘落,大雁南飞,秋姑娘给大地换上了秋装。在金秋时节,爸爸妈妈,爸爸和妈妈带着我一起回老家去了。
当我走到老家的门前,看见了两棵茂盛的山丁,果树向四周展开,就像搭起了一个绿色的篷,凉棚树上挂满了红红的山丁果,像一盏盏红灯笼,挂满了枝头,五个一群三个一伙头挨着头脸对着脸,好像在窃窃私语:“小主人欢迎你回来,我还以为你忘记我们了呢!”我微微一笑,连忙摇头说:“不,我没有忘记你们。”
走进园子里,最惹人喜爱的就是菊花了,一盆盆菊花在秋天里争奇斗艳万紫千红,红的像一团团燃烧的火,热情奔放,白得像晶莹剔透的雪,纯洁冰艳,粉得如红霞,活泼可爱美丽的菊花在秋天里频频点头,越开越艳丽,越开越茂盛。向远处的稻田望去,一片片黄灿灿的田里飘来一阵阵稻香颗粒,饱满的稻穗压得稻秆,直直不起腰来,好像在感谢大地的养育之恩,农民伯伯脸上都洋溢着丰收的喜悦。
秋天是一个果实累累的季节,更是一个收获的季节,家乡的秋天真美啊,我爱家乡的秋天。