家乡的秋天作文
我的家乡是一个山青水秀的小山村,有小河,有青山,还有一片一片的田地。
秋;一个丰收的季节,农民们都兴高采烈的来到田地里,看着金黄的玉米,一人高的黄豆,黄澄澄的稻田。秋;人们都爱他的丰收,爱他的硕果。我也爱秋,特别是家乡的那个忙碌而有甜蜜的秋。
家乡的秋在每一处都绽开了笑脸,田野上,高山上,人们会挥的镰刀上。家乡的秋是那么迷人,田野间,农民伯伯正在收割,有事啦拉家常,妇女们在田间收玉米,孩子们在地里嬉戏玩耍。在一望无际的金黄里我似乎看到了一个大大的笑脸,那笑容温婉可人。
向远处望去,我被山上的景色惊呆了。树木都换上秋装,在微风下摆动着他着们那卓越的身姿和美丽的舞姿,我看见一群燕子向南飞去,一直遥遥的跟在他们身后的小燕无助的叫着。这使我想起了一首诗“孤雁不饮啄,飞鸣声念群。谁怜一片影,相失万重云。”多悲凉的诗句啊、它为这金秋点上了凄清的一笔。
我爱你,家乡的秋天。