小木偶的故事续写
陈瑞琦
老木匠说的没错,笑是很重要的,不过,要是只会笑,那可是远远不够的。
自从小木偶得到了人类的所有表情后,别提他有多高兴了。小木偶又可以欢快的闯荡世界了。
有一天,小木偶在热闹的大街上溜达,突然,有一个红色的小影子跟我插肩而过,原来,这个红色的身影就是偷我包的凶手。小木偶三步并作两步,“嗖”地飞奔到了小红狐的身旁,又抓住了小红狐那毛茸茸的大尾巴。“还我的包,还我的包!”小木偶满脸愤怒。小红狐大声尖叫“那是我的,我的,我的!”他们俩争论不休,围观的人都走了过来。
这时,熊警官走来了,看到这里的人怎么多,熊警官就来了解此事,他用他洪亮的声音说:“发生什么事?”小木偶马上理直气壮地大声喊道:“那背包是我的,他抢了我的包!”小红狐早已被小木偶的愤怒指责触动了内心害怕的神经,同时,他毕竟是做贼心虚,只好用哆嗦的声音为自己狡辩,熊警官见小木偶一脸正气,可是小红狐吞吞吐吐的,就觉得小红狐一定在撒谎,于是熊警官就让小红狐把背包还给了小木偶。还让小红狐给小木偶,赔礼道歉。
又过了一会儿小木偶就慢慢的去找老木匠了。