小木偶的故事续写
一天,小木偶想:我可不可以和老木匠一样有血有肉呢?小木偶在大街上走来走去,看见了蓝鼻子女巫,问道:“蓝鼻子女巫,我可不可以变得和人类一样,有血有肉呢?”蓝鼻子女巫问小木偶:“那么你会正确的使用表情吗?”“会!”小木偶坚定地回答。“你只要做三件让人认可的事,做完了我就把你变成人。”说完,然后小女巫就走了,小木偶在大街上走来走去,风开始大起来了。突然,一个鸟巢被猛烈的风吹在地上了,“哎呀,这可怎么办呀?”小木偶脑袋一想“有了!”小木偶把他帅气的鸭舌帽给了小鸟们,鸟妈妈回来之后很高兴。小木偶说了一声“不用谢。”就走了。这时,小木偶看见了一位老婆婆,正在用她那不听使唤的腿在过马路呢!小木偶跑过去,扶住老婆婆,说:“老婆婆,要不我把我的一条腿拆下来给你用吧,我不疼的。”老婆婆被小木偶感动了,过了马路之后,老婆婆把他手上的饼干给了小木偶,小木偶道谢后就用一条腿开心地跳回家里了。
小木偶回到家,把他经历的种种事情告诉了老木匠,老木匠说:“没事的,孩子,我给你装上一条新腿。”老木匠给小木偶装上了一条崭新的腿,小木偶拿出饼干和老木匠分享。这时,小木偶突然变成了一个真正的小男孩。老木匠惊呆了,原来蓝鼻子小女巫说的三件事就是:乐于助人,敢于牺牲,乐于分享。