小木偶的故事续写作文
自从小木偶有了人类所有的表情后,小朋友们都喜欢跟他玩游戏。
有一天上午,阳光明媚,风和日丽,小木偶正自由自在地在散步。突然,他看见一只大灰狼正在追赶着小红狐。小红狐一边拼命地跑着,一边慌慌张张地大喊着:“救命啊!救命啊!小木偶,快来救救我!”
小木偶知道自己和小红狐联起手来也不是大灰狼的对手,正绞尽脑汁地想对策。忽然,小木偶看见熊警官正在旁边的一条大街上大摇大摆地巡逻着呢!于是,小木偶灵机一动,用他的长长的、灵活的腿飞快地向熊警官跑去报告。熊警官听后,先是大惊失色、目瞪口呆,而后又突然兴高采烈地哈哈大笑起来。原来,大灰狼上周才进的监牢,昨天就被他逃了出来,整个城市的警察都在四面八方的追捕他呢!熊警官眉开眼笑地对小木偶说:“小木偶,你放心,今天有我在,大灰狼休想再逃掉。”熊警官一边喜笑颜开地哼着:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,一边三步并作两步飞快地跑过去。
大灰狼见到熊警官来了,拔腿就跑,熊警官也拼命地在后面追赶。可是他这么胖,怎么跑得过大灰狼呢?熊警官还没有追出50米就累得气喘吁吁了,根本不是大灰狼的对手,早被大灰狼远远地甩在了脑后。
小木偶见状,心急如焚,就不管三七二十一,捡起路边的许多小石块,立刻追了上去。小木偶边跑边喊边扔石块。功夫不负有心人,终于有一块石头击中了大灰狼的后脑勺,真是善有善报、恶有恶报,大灰狼立刻晕翻倒在了地上。小木偶此时已竭尽全力,脸色煞白,也瘫倒在大灰狼的身边,正等着熊警官的到来。
不一会儿,熊警官坐着一辆警车赶了过来,他朝着小木偶竖起了大拇指敬佩地说:“非常谢谢你抓住了这个大坏蛋逃犯!你真了不起!”
“不用客气,这是我应该做的。”小木偶笑眯眯地、谦虚地答道。
此时,小红狐、小兔子也蹦蹦跳跳地来到了小木偶的身边,后边还跟着气喘吁吁的老婆婆。小红狐既高兴又惭愧,高兴的是大灰狼不会再害人了,惭愧的是上次抢走了小木偶的红背包,还诬告了小木偶,现在小木偶却又勇敢地救了自己。
她红着脸、低着头,向大家一五一十地道出了事情的真相。大家这时才恍然大悟,异口同声地对小木偶道歉,“上次,我们冤枉你了,真对不起!”
小红狐 双手拿着红背包,一边向小木偶递了过去,一边羞答答地说:“这是我上次从你手中抢去的红背包,现在物归原主了。”
小木偶一边摇着手,一边说:“既然你这么喜欢,这个红背包就送给你吧!”
“真的吗?”小红狐半信半疑地问道。
“当然是真的!我小木偶一言既出,驷马难追!”
从此以后,小木偶和小红狐成了最要好的朋友了,也过上了快乐、幸福地生活。