我的亲人作文
一个叫小千的姑娘,从小失去了父母,到处流浪。一天,她走到了苗族的一个小村庄,那时,已是北风呼啸了。她走着走着,来到了一个老奶奶的家门口,老奶奶看她可怜,就收留了她。
小千在老奶奶家里可勤快了:洗衣、洗碗、烧菜、烧饭 ……大部分活都是她来做。
有一个冬天,小千正在洗衣服。她顶着大风去河边打了两桶水,水十分沉。她回到了家中又马上开始洗衣。她把衣服放入那冰透了的水里搓了一下,她的手拿出来时已经变成红彤彤的了,一旁的老奶奶看着心疼了,就说:“你没事吧!让我来做吧,我毕竟以前做过,而且我已经上了点年纪,冷一下没有事的。”“没关系的!老奶奶你就放一百个心吧!”小千眉开眼笑的回答到。小千又给衣服擦上肥皂,并且搓了一下,看着那红彤彤的双手,老奶奶特别心疼,万分担心小千冻僵,但是小千的脸上依然充满着笑容。小千在冰凉的水中经过了好几个来回,衣服终于被洗完了。老奶奶走了过来,用自己的手搂着小千,说道:“小千,你如此细心地照顾我,就像我的孙女儿一样,我以后就是你的亲人了!”小千听了十分感动。
邻居看见了,说道:“这真是人间处处有真情,真情时时暖人心啊!”