“中华好少年”观后感
今天我观看了中国好少年节目,这里面讲述了许多中华少年的榜样,值得我们去学习。
我最喜欢里面的黄禹尘同学,他从五岁开始就玩魔方,等他上了国小,参加了一个比赛,当时他怎么都突破不了十秒的成绩,于是他坚持练习,在匆匆忙忙的学习生活中,合理运用时间成了关键。他手里的魔方不停地组装,不停的复原,于是他达到了既不干扰学习,又不放弃自己特长的效果。经过了日日夜夜的刻苦练习,他突破了自己的极限,实现了7.36秒的成绩。
等他上了国中的时候,他才真实的走入到了这个世界里,开始深深喜欢着编程,他从自己玩魔方学特长的经历中悟出了一个道理:只要你干一件完成不了的事,就一定不要放弃,只要坚持不懈,就会收获成功。他就靠着这条信念参加了机器人比赛,在参赛中不停的遭受着一个又一个的困难与挫折,他把这些困难当成他人生中的一种磨练,选择了面对,而不是逃避他,最终用他惊人的意志在比赛中取得了好成绩。
在生活当中,我也会遇到相似的情况,我一定要学习他向前冲的精神和意志,争做一个新时代的好少年。
看完了这个节目,我知道了什么是坚强,什么是意志,做一个中国好少年。