看书作文
看书
记得在龙霞的时候,我才7岁,那时我和妈妈去新蓝书店看书。
我像一匹赛马冲进书店,找正在等待着我的《三国演义》。我的眼睛急切寻找,却找不到那本书,我马上跑过去问书店老板:“叔叔那本《三国演义》在哪里”。书店老板说:“就在刚刚有一个人过来把最后一本《三国演义》买走了。
我非常伤心也非常难过,因为看不到我喜欢的书了。妈妈见我一付苦瓜脸的样子,问我:“怎么了,为什么不开心”。我无精打彩地回答:“我最喜欢的《三国演义》被别人买走了”。妈妈亲切地说:“噢,原来是这样,没关系,我们下次再来买”,我想也只能这样子了。于是,我闷闷不乐得回到了家。
打开门,爸爸跳了出来,把我吓了一大跳。我十分生气,大声地说:“老爸你都是大人了,你怎么像小孩子一样,可把我给吓坏了”。可老爸一点也不在意,像没发生过一样,还嘻嘻得朝我走来,高兴得说:“儿子,我给你买了最喜欢的《三国演义》,刚刚只剩下最后一本了,幸好我买的快。”我大吃一惊,原来爸爸买走了。
我急忙打开书第一页、二页,我像一匹饿狼贪婪的读着。
那时我是无比的开心啊!
看书
书有一种魔力,它可以改变一个人的心情。当你心情比较舒畅时,可以看一些哲学书,历史书;如果心情低沉,最好看幽默一点的书,让自己愉快起来。
每天晚上,我都会抱着一本书在床上看看,有种说不出来的舒服和惬意,妈妈看见我对着一本书,有时笑,有时皱眉,有时又有点儿疑问的样子。
又是一个星期六的早餐,我五点就醒了,天外还有隐隐约约的繁星。我看向桌上“静静躺着”那本《童年》走过去。看了许久,咦!没想到那书里平时枯燥,难懂的文字,都变得有趣起来了,很多故事我都铭记于心,两百多页的内容,原来一点儿都读不下去,如今却快看完一半了呢!
不知什么时候下起了小雨,我的脖子可酸了呢,于是合了书本,躺在床上,休息一会儿,可一闭上眼睛,刚才读到的故事,却像动画片一样在脑海里播放一段段的故事。回味完那些精彩片段,一想到刚才那没看完的故事,刚有点睡意的我,一下子清醒过来,因为那实在太让人期待了!
于是我又坐在书桌前看那本书了。
这书像有魔法似的,吸引着我,让我的心情,跌宕起伏,不再平静。