看书二年级作文600字
最近,我喜欢上了一本书——《成语故事》,已经看到283页了,今天就可以看完,可是,小外甥要来,他可要打扰我的呀。可以假装我要做作业,谁敢打扰做作业的?
“洁洁阿姨,洁洁阿姨!我来了!快来和我一起玩吧!”急忙把正在看的《成语故事》藏到了桌子的抽屉里,把作业本拿出来,“啊,你在做作业啊”
“待会再做吧,先陪我玩!”他强拉我陪他玩。
可以陪他看电视,当他看得入神时再看书。“你喜欢的神厨小福贵快开始了哟!”“好呀!快看!”他看得入神了,我偷偷地翻开书……“呀!你看书呀,别看了!”他嚷着。灵机一动,假装睡觉,把书藏在被子里。
我说:“我要睡了,你自己看吧,等我醒来再来和你看。”“那好吧,早点来陪我玩。”我躲到被子里,又看起来。“……甘宁临危不惧,沉着镇静,谈笑自若,一时间在军中传为佳话……”
“我们去放风筝!”,他要放风筝了。也好,放上风筝也好看书,把书往口袋一插,走。
蝙蝠形状的风筝,黑色的,有两只眼睛,十分威风。
选择了一块空地,让风筝从这里起飞,拉住风筝线,外甥一边跑,一边喊:“一、二、三!起飞!耶,飞起来喽!”
风筝一摇一晃,慢慢地向上飞,可是飞了不一会儿,就挂在树上了。瞧,那只风筝在树上摇着,斜着身子,好像在说:“我不下来,我不下来,不下来!”拉了几下绳子,踢了几下树,风筝摇了几下,掉了下来。
回到原地,一边跑一边放线,不知不觉跑到了河边,风筝终于到天上去了,但又摇摇晃晃地掉了下来,赶紧收线,没成功,更残的是风筝,掉到水里去了。这下我们只好像“钓鱼”一样地钓它上来了。
“蝙蝠湿掉了,应该放不上去了,回家啊!”我心想着看书。
“再试一次吧,放不上去就不放了。”外甥嚷着,拿他没办法。这次可神了,不仅放了上去,风筝还下了雨,风筝上的水一滴一滴地滴下来,红色的,像红雨!风筝在天上飞,摇着两只翅膀,潇洒又美丽。