看书二年级作文600字
亲戚朋友见到我总会问我一个问题:小小年纪鼻梁上就挂个眼镜,肯定特爱看书吧?没错,我的爱好就是看书,书是我半条命。
我博览群书,读的书很杂。深到充满神秘色彩和智慧的《黄帝内经》、《论语别裁》等经典著作;浅到天真烂漫的校园小说(现在很 看)。但其深和浅在我心中份量都是一样的,看书无界限。
上了国中总觉得这无聊,那儿也没趣。所以读书的时间就多了许多。
说到看书习惯,受爱看书的老爸影响很深。所以说有其父必有其女啊。
也不知道从什么时候开始,我开始拼命的找时间看书,上洗手间的宝贵时间,当然也得利用起来。从那时起,我在厕所里呆的时间越来越长,直到妈妈忍无可忍,命令去洗手间之前必须得“搜身”。但我拿爸爸当挡箭牌,因为他在厕所中阅读的时间也是甚久。
妈妈说:“这么久在里面呆着不臭啊!”我用那时浏览来的知识回应她:“鼻子具有适应性,没发觉。”其实在厕所蹲在马桶上看书屁股很是不好受,但是书中内容太迷人了,太有磁力,妈妈在外面喊了我好几遍,我闻如未闻,完全沉浸在书中。从此,我家洗手间限制书的停留。
三十六计走为上策。在家看不成,我在学校看不行吗?!我知道在课上看书被抓到不是件好事,就聪明的利用课间十分钟,上课的时候心里总痒痒的。还记得自己在八年级的时候,上午第四节课11:40响下课铃,但上第四节课的老师都会将课延20分钟,整点才放人,
老师宣布下课,我迫不及待的从抽屉里拿书出来看,我看书就像有些大人贪杯好酒一样,午托的同学都走去吃饭了,对我说了声让我快点回家,我“哦”一下应付过去,继续看,
哪料到在家的妈妈等吃饭等急了,来教室找我。哭笑不得看着我咬着笔在空荡荡的教室里看书。我一回眸,十二点四十。后来告诉同学,他们都说我看书看傻了。还说我看书什么表情都表现的淋漓尽致。说不用看内容就知道情节是喜是悲——全写在我脸上了。
书真的是个宝,我爱读书,我好读书。
高尔基曾说:书是人类进步的阶梯。我的书,会陪我走上一层层的阶梯,会为我垒起人生向上的阶梯。