看书二年级作文
一个风和日丽的早晨,小刺猬高高兴兴来到阅读馆看书。那里的人真多呀!小刺猬它拿了一本书东张西望找空位,突然它看见一个空位,轻轻地坐下,认认真真地看书。
小刺猬看了一会儿。小兔子叫了起来:“呦!真刺人!”它指着小刺猬,哭着说:“你,你怎么刺我?”小刺猬不好意思地说:“我不是故意的!”说着,小刺猬抱着书走了。
就在这时,小乌龟看见了,走过来说:“我跟你坐吧!”小刺猬担心地说:“我的刺像钢针一样,你不怕吗?”小乌龟说:“我不怕,我的壳可以保护我,那我们一起坐吧!”于是小动物们认认真真地看起书来。