看书二年级作文600字
可以说我五年级之前根本就没看过课外书。但是自从上了六年级,起先是因为老师的感染,后来情不自禁的喜欢上了看书,对书爱不释手。有时到了寝室还打着电灯看书,甚至有时候到了厕所还在看书。
书中有很多好看的故事,还可以在里面悟出一些生活的启示,以后可能会对你有很大的帮助,还可以改变你的一生。书中的故事,特别有意思。起先你可能以为没有什么好看的,但是你继续往下看的话,你会越来越感到好看、越来越感到精彩、越来越感到有意思。书中有悲伤的故事,会让你伤心欲绝;开心的故事,会让你兴高采烈。与文中的人物一起开心难过。看了有意义的书,不仅你会增添知识,而且你的作文水平也会提高,真是两全其美。
告诉你们一个我的坏习惯,也是关于书的:我晚上经常十点半睡觉。但是我早上一般都是五六点起来的。我爸妈早上一般叫我吃饭都是六七点的时候,但我都是九点吃的饭,在这段时间里我是看书的,我会开着灯看书,有时候外面射进光来,我就不会开灯了。这个坏习惯我有时候会犯。我不会不看书,我宁愿花时间来看书,我也不会把时间浪费在被窝里。
书,还可以让你了解一些以前的事情。
我现在特别喜欢看“杨红樱、郁雨君、伍美珍”的书。他们都是儿童文学作家。杨红樱写的书是我第一次看梦瑶的书,名字叫《校园小说卷》。郁雨君的书是我第一次看高洁的书,名字是《女孩天天向上》,后来在书店里买了一本郁雨君的《住在蛋糕里的天使》、最后又买了《最想要的礼物》、《我们永远不分开》。伍美珍的书是我第一次看浩婷的书,名字叫《没有秘密长不大》。这几本书都很好看。
书真的很有意思,我喜欢看书,看书不是浪费光阴,而是增长知识。