军训有感优秀作文
本站的军训有感优秀作文范文很有深度,希望可以助您一臂之力。
酸甜苦辣的军训感受
为期三天的军训结束了,留给我的是酸,甜,苦 ,辣和我永恒的记忆。结束并
不意味着句号,而是国小生活中的一个逗号。需要我们努力的日子还很长。
第一感觉:苦“苦”就一个字,却是军训的生活最真实的写照。一个个公子小姐都是亲人,父
母的掌上明珠,心肝宝贝,一下子接受这种好似叫军人般的生活,不过苦归苦,能
与友爱的同学们一起挥汗如雨,共同接受阳光的“洗礼”,又未尝不是一件幸福的
事。跟上了训练的节奏后,我们开始进入状态。毒辣的阳光无法掩盖我们震天的口
号声,苦涩的汗水不能打乱我们坚定的步伐。因为我训练辛苦,所以休息显得舒服。此时,连水都是甜的。
第二感觉:辣
在阳光无情的照耀下,我们做着一个基本动作:站军姿。到底还要做多少遍大家
心里都没底。直到每位同学都累得双腿如灌铅般沉重,训练方才告一段落。还没休
息够,新一轮的训练又开始了。滴落在黄土上的艰辛。我们一样要坚持住。
第三感觉:甜
在苦辣的军训生活中,总是会有一点甜。每天晚上从枯燥的洗漱到令人愉悦的班
级小型音乐会。“鼓掌——”观众席上的欢呼声,并响起了如海浪一般的掌声,我班的歌神,站在凳子上,就是舞台的明星。虽说是一个简陋的凳子。随着时间的推
移,渐渐的演唱会进入了高潮,美妙而明朗的歌声在耳边慢慢回响。这歌声似乎让
我忘了军训的苦,辣。真美妙,好动听......这感觉是甜,美的
第四感觉:酸
最后一天的晚上,音乐会并没有让我的感受变甜,而是有些酸。不知是怎么的音
乐会并没有让我感觉是甜的,而是有些酸。晚上,我翻来覆去望着窗外看着生活这
三天的小家,忽然,我恍然大悟明白了我真正的把这当成了家,我舍不得。这几天的军训生活陪养了我坚强不息的品质,我真的不想那么快就走了,我还希望多留几
天呢。与教官,与同学再过几天“苦”日子。
军训结束了,这段短短的却4味具全的军训生活让我深深地体会到了一句
话:不经历风雨又怎能见彩虹?