秋天的校园国小生作文
希望这篇秋天的校园国小生作文范文能对你的学习与工作带来参考借鉴作用。
秋天到了,新的学期开始了。
走进校园一抬头,就看到教学楼中间的那个露天小花坛,小草绿绿的,花儿仍在开放,但是失去了春天的娇嫩和夏天的艳丽。来到校园的西侧,我看到了一棵高大的广玉兰,因为昨天秋雨的沐浴,这棵广玉兰显得更加葱翠、挺拔。
接着,我来到位于学校东北的花圃,迎面看到了一棵香樟树。香樟树的树干与众不同,它的树干上有许多均匀密布的“皱纹”据说就是因为这种树的树干有许多纹路,好像大有文章的样子,所以就在文章的“章”字旁边加一个“木”再加上这种树常年散发着香味,所以人们给它取名叫“香樟树”。就在这时我闻到一股隐隐约约的花香,我顺着花香走过去,一看,几棵不起眼的桂花树立在栏杆边,米粒般的桂花就像小精灵一样,躲在桂花树的叶子中,偷偷地看着我们!在桂花树旁,有几棵冬青树,它们依然那样茁壮、葱翠。
最后,来到位于校园东侧的操场,我站在操场的跑道上,闭上眼睛,张开怀抱,一阵凉爽的秋风扑面而来,让人觉得舒爽怡人。我们秋天的校园可真美啊!