爱的力量作文
友爱让世界充满温暖,让世界充满快乐,我看到过有的同学生病,没来上学,他的好朋友就会帮他,把老师讲的内容录下来,拿回去放给他听的事。
我的身边也有这样的好事。几个星期前,我去参加学校的器乐比赛,整整三节课都没有上,上课要做的笔记当然也没有记,我的人在比赛场,可我的心却是惦记着,担心自己已经落下很多内容,想着自己已经补不及了。在比赛的前几分钟,我心想:怎么办,我已经来下很多内容了,如果以后考试怎么办,自己肯定会考砸的。于是我带着这种忐忑不安的心情去比赛。刚比完我就马上急匆匆地跑回教室来,我打开笔记本时,满满的一页纸上密密麻麻的写满了数不清的字,好像无数闪亮的星星闪耀光芒,我用感激的目光看着她,我知道是我的好朋友,主动帮我做了笔记,虽然我嘴上没说什么,但是我在心里,却说了无数声“谢谢”。
友爱之花不仅盛开在同学之间,也点亮了我们的班级,记得“六一”的时候,我们都带来了各自买的装饰品,来布置教室。每个同学都抱着为班级争添美丽。那是我和蔡旦萍布置完拉花后,就在黑板上写起了祝福语。“俞雪茗,帮我拿支红粉吧。”我刚给她拿去,“俞雪茗,给我那只绿粉笔吧”……我被忙得手忙脚乱,晕头转向,搞不清东南西北……
友爱让人坚强,友爱让人温暖,友爱更让集体充满阳光。