我的爸爸长得很帅,小小的嘴巴,高高的鼻梁,还有一双会“放电”的大眼睛,所以我常常称他为“帅哥老爸”。
我的帅哥老爸是一个很敬业的男子汉。记得夏天的一次中午,太阳正火辣辣地烤着大地,工厂的员工都下班回家了,只有老爸一个人在车间忙碌着。突然,门前响起了急促的“喇叭”声,原来是工厂新订的货物到了。看见老爸一个人出来,送货的小王既高兴又发愁起来,高兴的是厂里的人没有全部下班回家,发愁的是哪个人来卸货呢?总不可能叫刘厂长吧?于是小王对我老爸说:“刘厂长,你还是多叫几个员工回来卸货吧。”老爸说:“天气这么炎热,员工刚回到家又叫他们回来做事不大好,算了,今天的货就由我来搞定了!”话没说完老爸就一骨碌地钻进了车厢里。车厢里一点风都没有,闷极了!老爸扛起一箱货物从车厢里出来时,已是满头大汗,气喘吁吁了!看着我老爸辛苦的样子,小王连忙说:“刘厂长,我来帮你叫几个搬运工帮忙吧?”老爸说:“不要紧,我能行的!”话没说完,老爸又钻进了车厢扛货物了。一个小时过去了,一车厢的货物终于全部卸下来了,可是老爸却累得像烂泥一样瘫坐在地上。
我的帅哥老爸不仅是一个敬业的男子汉,而且他还有一个特点那就是“刀子嘴,豆腐心”。记得有一次,我语文考试得了89分,按照老师的惯例必须叫家长签字,否则课堂上就不好向老师“交代”。可是我跟老爸磨烂了嘴皮子,他也不理会我,还狠狠地丢下一句话:“不签,不签,就是不签!我说过你没考到90分以上我是不会签字的!”我傻眼了,委屈的眼泪像泉水一样涌出来。
第二天,我早早地来到学校,准备接受老师的训斥,没想到交试卷的时候,发现卷子上不仅有爸爸的签名,还留下了一行非常整齐的字:“感谢老师对泓妤的栽培,这次泓妤虽然没有考好,但是她已经尽力了,我们相信她下次一定会考得更好!”看着这句话,我的眼泪又一次在眼眶里打转,因为我懂得了“刀子嘴,豆腐心”的帅哥老爸是多么的爱我啊!