国小写人作文800字
人们总说,女儿是妈妈的小棉袄,意思是女儿与妈妈最贴心。可是在我家,与我最贴心的人却是外婆。
平时,我有什么小秘密总是先让外婆知道,外婆也最了解我的心思。
记得国小五年级的暑假,班上好多同学都去南京中山陵和夫子庙游玩,我也想去,可是我又知道爸爸妈妈根本没有时间,妈妈在超市工作,每天很晚才能拖着疲惫的身体回到家里,我怎么好意思向爸爸妈妈开口呢!
于是,那几天我心里很不开心,觉也睡不好,饭也吃不香。一天晚上,我躺在床上痴痴地发呆,外婆悄悄地走了进来,在我床边坐下,亲热地拉着我的手说:“燕子,你有心思吧?跟外婆说说,看看外婆能不能帮上你。”
我一下子来了精神,就把想去南京的事一五一十地告诉了她。外婆听了,想了想说:“外婆去过南京,你想去的地方我都去过,那地方是好玩,值得一看。”
“可是爸爸妈妈那么忙,您又年纪大了,我一个人去,你们肯定不放心,我该怎么办呢?”说着说着,我的眼泪便止不住掉了下来。
见我一副泪眼婆娑的樣子,外婆又心疼地说:“孩子,你看这样行不行?明天外婆陪你一起去,虽然外婆岁数大了,但是来回都坐车,不会太累的。再说,那地方我去过,还可以给你当向导呢!”
我高兴得一下子从床上跳了起来,紧紧地搂住外婆道:“外婆,你真是我的贴心人!”
当晚外婆就说服了爸爸妈妈,第二天,外婆终于帮我实现了这个梦想。
八年级下学期,班上一个男生偷偷地在我语文书里夹了一份“情书”,那火热的表白让我不知如何是好,可又不好意思跟爸爸妈妈说,只得悄悄地跟外婆说了,让外婆帮我拿主意。
“躲不是事,你应该好好跟他谈谈,把自己内心的真实想法告诉他。”见我一副为难的样子,外婆又说:“不要怕,有外婆在!”
在外婆的安慰和鼓励下,一天放学后,我把自己的真实想法告诉了那个男生,我告诉他,我们现在还是国中学生,根本不是谈情说爱的时候,应该把心思用在学习上,否则对谁都不好。听了我真诚的话语,那个男生终于打消了那个不切实际的念头。
妈妈常说:“我自己生的女儿身上发生的好多事情,我都不知道,有好多还是外婆告诉我的,唉,看来我这个做妈妈的真失败呀!”
每当此时,我就一头钻到外婆怀里,幸福地叫道:“那是因为外婆是我最贴心的人啊!”
长大成人后,我依然乐于向外婆倾诉家庭生活的长长短短。外婆,你一定要健康长寿地一直做我的贴心人!