帅教师
一张枯瘦的脸上架着一副厚厚的“啤酒瓶底”,黑黑的面庞,长满了“青春美丽”痘,构成了毫无气质的他。他看上去有二十多岁,教我们语文。
他一走上讲台,放下书,便对我们说:“我姓吴,名帅,担任咱们五年级一班的班主任--”“主”字拉得异常长,他发现了我们捂着嘴在偷偷地笑。长得如此“困难”还帅呢,我这样想着,等他把最终一个字说完,我们的笑声像开了闸一样。“吴帅,无帅也,名副其实嘛!”瞧,倒挺会为自我打圆场,“我期望大家和我交朋友,今后能天天这样欢乐。”嘿,油嘴滑舌的,但不知为什么,我开始喜欢上了这位教师。
和吴教师在一齐一点也不紧张。他有时做事能顺着我们的性子,挺现代派的。有一次,我们正上课,突然,一只淘气的小麻雀飞进了我们的教室,在屋子里盘旋,把房顶的尘土都碰撞下来了。“快看,麻雀!”“嘘,乖乖……”一开始大家还窃窃私语,不一会儿,教室里便炸开了锅。“安静,安静!”教师用板擦敲桌子像打鼓,可仍无济于事,看来,课是上不成了。“同学们,下头我们暂停上课,让我们一齐赶走小麻雀,好不好”吴教师大声说。同学们立即欢呼起来:“帅教师万岁--”咦,“无”字怎样去掉了大家自然明白,以前的教师是绝对不允许我们这样做的。
同学们使出各自的招数,有的站起来喊叫着,有的挥舞尺子驱赶着。帅教师也像个孩子似地和我们一齐驱赶着小麻雀。小麻雀东飞西撞,慌乱中最终从敞开的窗口飞了出去。这时,帅教师竟没有忘记他的本职:“下头,大家写一篇作文,把同学们赶小麻雀的动作、表情、语言写出来,题目叫《赶麻雀》”唉--早知如此,不如不赶麻雀了!
从此,吴帅教师就成了我们的帅教师。教师节快到了,又该给教师寄贺卡了。上头写些什么好呢我想,就这样写吧:“吴教师:真想再叫您一声帅教师,真想再和您一齐赶麻雀,真想再做一次您的学生……”