我的小侄女
大年八年级,我们一家四口到外婆家拜年喽!
刚进门,我就看见外婆在和一个小姑娘玩。那个小姑娘真可爱,几缕稀稀拉拉的黑发随意地贴在她脑门上;淡淡的眉毛;最引人注目的是她那双小圆眼睛!像两颗小黄豆一样,宝石一样黑色的眸子,炯炯有神!可是,我发现她看着我们这群“不速之客”的时候,眼睛里,总是有点疑惑,小小的眼睛里,写满了好奇;胖嘟嘟的小脸蛋,让人看着就想上去好好摸摸。肉肉的小嘴巴一向不停的吃着零食。我疑惑不解地问:“外婆,这个小宝宝是谁啊我怎样没见过她。”“这是你的小侄女,此刻十四个月了。她大名叫马芊奕,小名叫优优,她按辈份得叫你姑姑呢!”外婆笑着回答我说道。“啊!姑姑我才这么小怎样就当上姑姑啦!”“没办法,人小辈份大啊!”外婆一摊手,脸上写满了无奈。
这时,姨妈走过来,跟我说道:“诗语,我去看看他们麻将打的怎样样了,你帮我照看一下优优好吗”我看优优挺可爱,应当不会惹出什么麻烦,便爽快的答应了。可是没想到,下头发生的事,让我真正的认识到了这个“小魔王”!
一开始,我抱着优优说:“优优啊,咱们来玩球好不好”哎,没想到她还真的听懂了,抓起沙发上的一个球就往我脸上扔。我毫无防备的被击中了鼻子,痛死我了!我生气的插着腰问她:“你这个小淘气包,以后不准这样了,要不然姑姑要打你屁股了!”说罢,我无奈的揉了揉被撞红了的鼻子。优优看到我这狼狈不堪的模样,却“咯咯咯”的没心没肺的大笑起来。小眼睛都咪成了一条缝了。我想,我可是当姑姑的,可不能和自我的小侄女计较啊!便又大度的说道:“优优,姑姑原谅你了,我们到舅妈的房间里找点其它玩的吧!”才推开房间门,眼尖的优优就发现电脑桌上有一袋泰国炒米,就要摇摇晃晃地过去伸手拿。我一看,心生一计来,先抢到手,在她面前晃晃。优优看见近在眼前的炒米,可是又够不着,都急死了。我对她“奸笑”道:“只要你乖乖的听姑姑话,姑姑就把炒米给你,好不好”优优听了似懂非懂地点点头。“来,先叫声姑姑来听听!”优优小眼睛眨巴眨巴的轻轻哼了哼“姑姑!”“嗯!不错,不错!”我满意的点了点头。“再来个恭喜发财!”优优立马小手一抱,弯了弯腰。“好!好!好!再来个飞吻!”我开心的笑道。只见优优飞快的用小手贴了下嘴巴,挥了过来。“表现的很好,拿着,这是奖励给你的!”我把炒米递给了优优。优优见吃
的到手,赶忙又举起来给我,一边叫着“开!开!开!”然后把撕开的炒米大把大把地朝嘴里塞,嘿!看来也是个小吃货啊!
吃饭时,优优见桌上有盘开心果,立刻往桌上一倒,往自我面前划拉。我也想吃几个开心果,刚碰到壳,小优优就一把推开我的手,紧紧的把一堆开心果护在自我的怀里。我心想,这小优优,才这么点大就明白霸占好东西了啊!可是,倒底还是个小孩子,被外婆一哄,又大大方方的划拉了一大半给我这个小姑姑!别看她年纪小,也还是个小能人呢,吃饭的时候,她右手握着小勺,左手拿着小碗,虽然抓勺子抓错了地方,但她却还明白一勺一勺的往嘴里送呢。举手投足之间还有着小婴儿的稚气,真是太可爱了!