几年前,我认识了一个在溜冰方面的“天之骄女”—赵丹。虽然我也会溜冰,可跟她比起来,真是“小巫见大巫”呀!赵丹长着一张精致又略显黝黑的脸。也许是因为练溜冰而饱受烈日的曝晒吧,她有一副健壮的体魄,高高的个子。真难以想象,如果不让她学溜冰,真是可惜了她!初次遇见赵丹,是在溜冰场上。当我正用那笨拙的“狗爬式”溜冰时,眼眼前突然闪过一个身影,我简直惊呆了:似凌波微步,如疾风驶过。这是一个和我一般大的女孩,只见她正在那儿不慌不忙地溜着,可这种“不慌不忙”却比我溜得不知快了多少倍。她虽神情悠然自得,脚下的步子却十分轻盈,像蜻蜓点水般,把我引入了无限的遐想。如果她穿着一袭白裙,那真像腾云驾雾的仙女。还有一件事,也足以证明她的牛。有一次,我与她约好了在广场上练溜冰。这回她带了几个路障来。她将这些路障一字排开,然后,轻轻抬起了左腿。接下来,不可思议的一幕发生了!她单脚绕着那些路障成“S”形滑动,留下的足迹是那么优美流畅,此时的她,就像一尊青铜雕像,那么的端庄美丽,优雅大方。“一个、两个…”
不一会儿,她便毫无失误地完成了所有的动作,我惊叹不已,这么难得都被她学会了!不过,我想她得用99%的汗水+1%的天赋才能成功的吧!
怎么样,她不愧被称为溜冰天后吧!身边的小能人晚报小记者郭蕊几年前,我认识了一个在溜冰方面的“天之骄女”—赵丹。虽然我也会溜冰,可跟她比起来,真是“小巫见大巫”呀!赵丹长着一张精致又略显黝黑的脸。也许是因为练溜冰而饱受烈日的曝晒吧,她有一副健壮的体魄,高高的个子。真难以想象,如果不让她学溜冰,真是可惜了她!初次遇见赵丹,是在溜冰场上。当我正用那笨拙的“狗爬式”溜冰时,眼眼前突然闪过一个身影,我简直惊呆了:似凌波微步,如疾风驶过。这是一个和我一般大的女孩,只见她正在那儿不慌不忙地溜着,可这种“不慌不忙”却比我溜得不知快了多少倍。她虽神情悠然自得,脚下的步子却十分轻盈,像蜻蜓点水般,把我引入了无限的遐想。如果她穿着一袭白裙,那真像腾云驾雾的仙女。还有一件事,也足以证明她的牛。有一次,我与她约好了在广场上练溜冰。这回她带了几个路障来。她将这些路障一字排开,然后,轻轻抬起了左腿。接下来,不可思议的一幕发生了!她单脚绕着那些路障成“S”形滑动,留下的足迹是那么优美流畅,此时的她,就像一尊青铜雕像,那么的端庄美丽,优雅大方。“一个、两个…”不一会儿,她便毫无失误地完成了所有的动作,我惊叹不已,这么难得都被她学会了!
不过,我想她得用99%的汗水+1%的天赋才能成功的吧!
怎么样,她不愧被称为溜冰天后吧!