和我关系亲密无间的表姐,不胖不瘦的身材,白皙如雪的肌肤,圆圆的脸蛋,清澈如水的眼睛上架着一副眼镜,时常穿着黑白相间的衣服,给人以朴素之感。就是这样的表姐令我捉摸不透,所以我就私下简称她为“另类”表姐了。为什么说这样一位长相平平的表姐“另类”呢?不要急,听了她的故事,你自然就会“茅塞顿开”了。一天晚上,我正在房间津津有味地看书,门外一阵嘈杂的声音传入我的耳畔,格外刺耳。我走出房间,却大吃一惊,原来已经18岁的表姐正在和年仅四岁的小弟弟打打闹闹呢!只见他们一会儿嘻嘻哈哈地跑过来跑过去,一会儿又为了个洋娃娃争得“水火不相容”……哎这个“贪玩“的表姐。
刚才还玩得不亦说乎的表姐,不过一会儿就大汗淋漓地跑过来和我一块儿看电视了。恰好,今天这部电视剧大结局,当演到姐姐的”偶像“身中数枪、口吐鲜血时,你猜怎么着?我那傻傻的表姐居然哭了!我偶然一回头,就看见她一动不动地坐沙发上,眼圈红红的,一滴滴泪水顺着她的脸颊滚滚而落,我一看,她的旁边已经堆了一大堆纸巾了。可她还拿起一张又一张的纸巾往脸上擦拭……看吧,这可天真的表姐,明知电视里的一切都是不可信的,她却还是泪如泉涌。
可是,你也别小看这个”贪玩“又天真的表姐哟!她呀,可是咱家的重点人物,表姐呀,今年的大学联考乃是稳坐了全县第一的”宝座“哟!全家人,以及我这个不轻易向别人低头的”完美主义者“,都不得不对她佩服得五体投地。听外婆说,表姐为了拿到这个第一的”宝座“,在大学联考前夕可是”走火入魔“了呢!在闷热的如同大蒸笼似的书房,清心苦读。复习了一沓又一沓的试卷,攻读了一本又一本的书,练习了一道又一道的试题……连续十几天就”浸泡“在那个异常闷热的房间里”工作“,这一干起来就常常熬到夜深人静时。这又是一个多么勤奋刻苦的表姐呀!
哎,你们说,我到底该怎样”评价“这位表姐呢?说她贪玩吧,可她有那么勤奋刻苦,说她爱学习吧,可她又玩得那么忘乎所以,还有呀,她又是那样天真,那样傻得可爱……所以啊,我最最亲爱的表姐,我只能称你为”另类“表姐了。