他恰似仲夏的盛阳,明亮炙热——题记
清晨的朝阳从窗帘的缝隙中透了进来,唤醒了睡觉的人。我从半梦半醒中从床上爬起,睁开眼就看见我哥,他像一位大爷似的躺在沙发上,身后倚着两个抱忱,手里还抱着一个,他看了我一眼,把手机放到到一边,指了指餐桌上的早点说:“剧完牙再吃。”接着又拿起手机玩了起来。我走过去看了两眼,实在是没有食欲了。“唉,我等会要出去,你个人在家好好待着。”他用脚踢了踢我说。“我有名字,还有,爸妈不是让你照顾我的吗?你怎么还自己跑出去玩了。”我也用脚还了他两下说道。他用手将我的脚握住,跟我面对面坐着,语重心长的开口“这不是有事吗?现在都11点多了,你就早餐午餐算一起,下午饿了吃一点零食,我再给你点钱,行吗?祖宗。”他眨了眨那个大眼睛,哀求的模样实在好笑,他看我笑了出来,快速的跑进了房间。
他换好衣服出了门,不知道什么时候会回来。
等我将作业都做完成后,他还没有回家,我走到窗前从上往下看去,外面烈阳依旧,行人大多都带着帽子,仲夏的骄阳照在窗户上,向对面的白墙照射,形成的光的形状。当丁达尔效应出现时,光就有了形状。
忽然门打开了声音传来,我跑到门前,看见他带着一身暑气,头上挂着滴滴汗珠,手上还拿着一大袋零食。他将零食地给了我,转身身去换了鞋,他习惯性的去拿腰拿鞋,却发现鞋子被也放到了外面,我一下子就笑了出来,他转身瞪着我,然后对去换鞋了。他刚带上门,兜里的电活响了,他回房间后,我坐在外发上,一边看电视一边吃着他刚带回来的零食。
到了快睡晚的时候,妈妈发消息问我“你哥今天过生日了吗?我看到消息后愣了好久,许久,我拿出新买的游戏机,蹑手蹑脚的走到他的房间前,轻轻地打开门,将游戏机放到了书桌上。那时,周围寂静无声,他平稳的呼吸声环绕在我耳畔。后来才知道,那是他的生日派对,但他却在一半时离天,回来时,车坏了,他是走回来的。
仲夏的盛夜,空气中依旧还有暑气,使人难以入眠。