“杨老师!今天数学作业是什么?!”
“今天做同步的23页。”
一个头发稀黄,粗糙杂乱,眼睛不大也不小,戴着眼镜,身着夏季运动装,蹦蹦跳跳地在我们数学杨老师面前问家庭作业。想必,不用说大家也知道,她就是我们班无人不知,无人不晓,众人皆知的——Superwomen(女超人)张馨允!
小张活泼开朗、大度直爽,做什么事从不斤斤计较,别人说她坏话,她也并不在意,也不会记恨心中,报复别人,正因如此,她在班上有很多好朋友,还有很多人也愿意和她做朋友。
我们班上很多人都佩服超人,并不是因为她在我们班上朋友很多,也不是佩服她的宽容大度,而是佩服她对梦想的执着。
记得从一年级开始,小张就励志要成为班上的中队委干部。
“老师,可不可以让我当中队委?”
“那得看全班的投票人数。”
“哦!”小张高兴地走出语文办公室。
几天后,选举开始了。蒋知函一票当先,成为了班级中队长,还有一些同学也纷纷通过自己平时的努力,得到老师同学的认可,成了中队委,这次小张落选了,没能当上中队委。
“梁老师,为什么上次我没能当上中队委?我的成绩明明不差的呀?”
“那可能是你对班级的贡献还不够,对同学的帮助还不够,你的成绩很好这只是其中的一部分,还得对班级贡献更多,对同学的帮助还不够。”
“我懂了,谢谢老师!”她又兴高采烈地离开了,相信只要按照老师说的那样,对班级贡献多,乐于助人就一定能得到同学们的认可,加油!
接下来的几天里,小张认真的按照梁老师的说的做。“糟了,我的尺子忘了带,陈欣茹可不可以借我下?”这被坐在一旁的张馨允听到了,迅速从笔盒里掏出尺子来,小陈刚要拿出来,她就马上递了过来,给我:“给你!”;“今天小张去参加活动了,谁来代替呢?”清洁委员正发愁,恰好又被小张听到了,说:“我来做!我来做!”立刻接过扫把,努力扫起来;“你会不会做这道题啊?。”“不会?”张馨允听到了,连忙停下手中的笔,问:“哪一道?”
接下来的几学期里,小张渐渐改变着自己,她的票数渐渐上升,功夫不负有心人,五年级时,她终于成为了学习委员,深受同学老师喜爱,不过由于她总是蹦蹦跳跳的,和她像超人一样对梦想执着,被所以老师叫做超人。还有,记得小张一年级时,她下决心一定得创造学校吉尼斯乒乓球纪录,便每天晚上刻苦练习,十天后,她惊奇的创造了吉尼斯纪录。记得还有一次,老师问我们幸福是什么,她毫不犹豫地答道:“幸福就是追逐梦想!并完成梦想!”我震惊了,不由的为她对梦想的执着感到敬佩,
现在,她还是像超人一样追逐梦想,时时刻刻服务着他人。