我喜欢的历史人物很多。例如孔子、孟子、商鞅、毛泽东、周恩来等历史优秀人物,我只喜欢他们,这个世界上只有一个能让我深深敬佩的历史人物,他是有名的鲁迅!
我对鲁迅的尊敬是他凝聚人格力量的不朽作品,通过它们,加强了我对他的爱和尊敬。从他的作品中,我明白了生活中处处的真理。
我从《朝花夕拾》中讲述了鲁迅的童年故事。其中,我读了平静和留恋。鲁迅的字里行间充满了多少乡情,有很多孩子的兴趣,你爱生活,却经常表现出对封建教育的各种缺点不满。正是这些思维的记忆片段,构成了鲁迅不断创作的灵感。你知道,那些古老的腐败观众和真理终究成了古老的世界,属于死亡。鲁迅用他的智慧和锐利把陈腐推向深渊。在这一点上,我也深深钦佩鲁迅的智慧。
鲁迅有着与那个时代不相容的反抗,突破黑暗,有勇气为很多人寻找明亮的勇气,也有创造新的气魄,他用惊人的呼喊,给生活在水深热中的人们带来希望,他的文字成为锐利的武器,刺伤敌人的胸部,粉碎他们的梦想鲁迅说:希望无所谓,无所谓。这就像地上的道路,其实地上没有道路,走路的人变多了,也成了道路。是啊,只有希望却开垦不了幸福道路的人,只是把希望寄托在神上。鲁迅的话,要深刻意识到对人生理想的追求,要依靠大家踏实的努力。
鲁迅也看到了寻求社会变革过程中的辛苦,迷茫前途,你从未停止过脚步。一直站在时代的前沿,呼吁还没有醒来的人,步伐困难地与反功力战斗,战斗……
鲁迅的精神不仅仅是独自忍受着黑暗和孤独,鲁迅对人民的爱,对民族的责任感,这种内在的巨大力量激励着老师用一生的时间和精力唤醒人们的灵魂,鲁迅,你为人民而生,为人民而死。冷淡地指着千夫,俯首甘为孩子牛是鲁迅当初的心迹,它使我们无数现代的孩子也兴奋起来,我们一定会刻骨铭心,把献身作为我们的最高追求。我相信鲁迅的放置一定会成为我们理想的引航灯,代代相传。
人的生命只有一次,鲁迅为人的贡献是永远的生命。鲁迅的作品,没有热情的赞美,没有风花雪月,没有奢侈和幻想,但每一句话都很深,随时都能推动历史的发展。
有人活着,有人死了,有人死了,他还活着。鲁迅,永远活在我心里,活在千万人的心里!