自从踏进校门的那一天,“老师”这一称谓就和我们密不可分,无奈的是我们班换班主任老师一事,不过给我带来许多第一次的这位“牛人”,就是我们现在的班主任兼语文老师----牛老师!
她没有长着三头六臂的身躯,也没有刀枪不入的本领,甚至长得娇小玲珑,一身很时尚的着装显得十分精神。她说起话来温文尔雅、轻声细语!初次感觉牛老师没有其他老师那样严厉、那样苛刻,别看她平时一副和蔼可亲的样子,但是在上课的时候还是很严厉的。你瞧,今天吴同学没完成作业,王同学没带作业本,赵同学上课不认真听课、做小动作。.。.。.她都照样惩罚,毫不留情!
因为有您:我们班也“牛气冲天”了一回,第一次在期末统考中,班级的平均成绩突飞猛进,终于摆脱了倒数第一的厄运!难道是因为她姓“牛”,着实让同学和家长们刮目相看!
因为有您:我的语文成绩也有了很大的提高,上学期语文第一、三单元测试拿下第一,老师奖励了两本漂亮的笔记本;当期会考试再次拿下第一时,老师又奖励了一本课外书;这奖励不仅仅包含了老师对我的认可,更是一种莫大的鼓励!
因为有您:去年语文统考,由于紧张加上粗心大意,结果第一次“马失前蹄”,看着八十几分的成绩就有一种莫名的心痛,牛老师并没有责怪我反而安慰我:“没关系,估计是紧张吧!题目没有看清!一次没有考好没关系的,不要难过……”
还是因为有您:当得知我患上“假性近视”看黑板模糊的时候,牛老师赶紧帮我调换了座位,亲切的叮嘱我要保护眼睛……
在这个属于您的节日里,我不得不对您说:“牛老师,因为有您,我爱上了语文;因为有您,我有了小小的成绩;在这个特殊的日子里,祝您节日快乐!”