月光透过窗帘照入房间,朦胧间,浓浓睡意使我闭上了眼。
睁眼,我躺在了路上,起身,世界焕然一新,我被梦穿越到这个世界——唐朝。路边,商人做着小本生意,几名商女的叫卖声忽远忽近,只见不远处,妓院门口站着一位女子,她的穿着显得比他人华丽,我正要走进,却突然陷入了一片黑暗。
时间向前倒退了四小时,古老的钟发出沙哑的声音“嘀嗒,嘀嗒……”我穿梭在小巷间,转角,欣靠在凹凸不平的墙上,显得她有些无力。“嘿!”我向她挥了挥手,并热情地笑了笑。她没有回答,反而将头低下了。她黑色的睫毛上面留着“霜”,冰冻了她的心。
时间又回到了两小时前,眼前的熟悉的操场,聒噪的蝉鸣显得空气有些烦闷,我如同迈开脚步,走到教师门前,正要开门,耳边却响起了嘲笑声——从门边的窗户中传来。一个尖锐的女声传来:“你怎么这么胖啊!”这声音,前秒是优雅的淑女音,后一秒,它便成了一颗灰色的子弹,向他人狠狠地射去。我沉默了,因为被讽刺的人则是我最熟悉地朋友。我开了门,朝自己的位置走去,头也不看她们,可还是被那人女生叫住了:“哦,这不是柯言吗?”我不敢将目光与她对视,微微抬了一点,却见欣坐在凳子上,埋着头,可我还是隐隐听到抽泣声。
“说她胖是全班公认的吧?”我低沉的头,抬起了,用眼睛狠狠地戳着那张被华丽掩盖的丑恶的嘴脸,那个总爱夸耀自己的装淑女。
我走进了那个妓院,那名女子的形象十分夺眼,她的脸如欣一样肉嘟嘟的,缠腰的布比别人的看起来要长上几倍。几名男子花痴地望了望她,不免有些脸红。她的嘴角上扬,看起来十分亲切,她很热情地向每个人打招呼,也包括我。我望了望她眼睛,如深深地的潭水,那样明亮、澄澈……
梦,消失在她的笑声中……