过年了作文
过年了,我在家里学包饺子。我很开心能帮妈妈一个大忙。 妈妈来擀面,我站在凳子上,帮妈妈把擀好的面压一压,给爸爸和爷爷来包。到我把妈妈擀好的所有的面皮儿都给了爸爸和爷爷后,我和妈妈也加入到包饺子的行列中了。
我先学着妈妈的样子,拿起一个擀好的饺子皮儿,把它摊平放在我的手心上。然后撒一些面粉在它的背面,再用勺子舀起一些红萝卜肉馅儿放在饺子皮儿上,最后再把饺子的两头一对折,捏一捏,一个又胖有圆的饺子就诞生了。 我又照着这样,包了好多个饺子。二姨妈说:“我们家宝宝包的饺子看起来还挺不错的嘛,第一次学就能包的这么好!”我开心地笑了!
饺子下了锅,煮熟了。吃着我自己亲手包的饺子,别提心里有多高兴了。