以前,地球妈妈是多么美丽啊!海洋蓝蓝的,吸一口气,多么清新呀!大地上生机勃勃,花草树木开得那么茂盛。可是现在人们到处乱丢垃圾,海洋变得黑乎乎、臭烘烘的;大地上垃圾堆积如山;植物全部被垃圾掩埋了。和以前的地球妈妈对比一下,简直是天壤之别呀!
乱丢垃圾会让我们的生活环境变得乱糟糟,臭烘烘的,海洋里垃圾太多就会让里面的海洋生物死掉,就算不死,被人们钓上来后吃掉,人也会死亡。还有,垃圾会引来寄生虫、细菌、苍蝇、老鼠和蚊子。让人看了会非常恶心,它还会污染空气,让人呼吸了空气,就会病死。如果垃圾丢得太多,环卫工人就会非常辛苦,整天起早贪黑,觉也睡不好。
因为这样,我有了一个想法:看见垃圾就捡起来丢进垃圾桶,家里的垃圾用垃圾袋分好类,然后按照分好的类丢进对应的垃圾桶里。我还建议学校开一个不乱丢垃圾的主题班会。看到有人乱丢垃圾,就告诉他不要乱丢垃圾,并且把垃圾捡起来。
如果我们都不乱丢垃圾,我们未来的生活环境必将变得更好,我们的空气必将变得更加清新,我们海里的海洋生物必将可以安心的活下去,我们的一切必将会变得更加美好,希望有一天我的愿望能够实现。