春天到了,小草萌芽,树叶嫩绿,到处散发着生命力。
一只小猴喝着矿泉水,悠闲地走在繁茂的森林里。不一会儿,矿泉水被小猴给喝完了,小猴左顾右盼,四处张望着,不见垃圾桶的身影。它心想:周围连一个垃圾桶也没有,那我就把水瓶扔在地上吧。小猴悄悄地把水瓶扔在地上,用泥土和枯枝盖了起来,然后像箭一样跑出了森林。这时,森林管理园大熊慢悠悠地走了过来,大熊见小猴慌慌张张的样子,便上前问道:“小猴,你怎么了?出了什么事情了吗?”“没,没什么啊!”小猴故作镇静,“我只是在练习跑步而已,我还有事,先走了。”小猴刚说完就急忙地逃离了大熊的视线。从此,小猴一次又一次地把垃圾埋在了森林里。
日子一天天过去,森林里的树木都慢慢死去了。大熊管理员扒开了枯枝和泥土才发现森林里到处都是垃圾,于是,他在一棵树上装上了监视器,看看到底是谁破坏了森林的卫生。
一天,小猴吃完了零食,又把垃圾扔到了地上,正好被大熊管理员抓住了。大熊管理员把小猴带到警察局里,牛警长知道了,判了小猴十五天的拘留。
小猴后悔极了,他改过自新,天天提着垃圾桶拿着扫把来到森林里打扫,并且号召小动物们也一起保护森里环境。时间如流水般逝去,转眼到了第二年春天,森林里又是一片鸟语花香,草翠花开。看着这森林美景,小猴露出了甜甜的笑容。