乱扔垃圾作文
老师常常告诉我们:“地球是我们的家园,我们要保护我们的家园,不乱扔垃圾。”可是,我发现还是有很多人在乱扔垃圾,你们发现了吗?
有一次,我去广场上骑单车,看见一个帅气的小伙子,好像是感冒了,不停地打着喷嚏。只见他快速地拿出了一张纸,拧了鼻涕后,把纸揉成了一团,仍在了草坪上。我觉得他这样的行为是不对的,不仅破坏了环境卫生,还会危害我们的身体健康。所以大家千万不要乱扔垃圾。
对于乱扔垃圾的现象,我想给大家提几点小建议:第一,不是每个角落都有垃圾桶的,我们可以随身携带一些垃圾袋,将垃圾放在随身携带的垃圾袋里。第二,我们可以变废为宝,把一些包裹的包装盒消毒后,用来装一些小玩具,学习用品等。心灵手巧的人还会把盒子做一些手工玩具给孩子们玩,这样不仅省了一笔钱,还获得了做手工的乐趣。第三,我们可以做一些不要乱扔垃圾的提示牌,比如“保护环境卫生,人人有责”,放在显眼的地方,时时刻刻提醒着人们要爱护环境,不可以乱扔垃圾。
地球是我们大家的乐园,我们要珍惜这一草一木,不乱扔垃圾。各位同学,让我们一起行动起来吧!