我学会了骑自行车作文
以前,我看见大哥哥大姐姐在公园骑自行车,心别提多羡慕,要是我有一辆属于自己的自行车,那该多好啊!
暑假,爷爷买了一辆自行车,车身是深红色,说是送给我的生日礼物,漂亮极了!晚上,我高兴得睡不着觉,只盼明天能快点到,可以学自行车。
第二天早上,我早早地拉着妈妈来到公园。妈妈跟我说了骑自行车的要领,并示范给我看,要骑的时候,妈妈还叮嘱说:“骑自行车要胆大心细,头要往前看,还要保持平衡。”我开始骑自行车了,先把脚放在踏板上,再把手放在把手上。我一骑,脚和手根本不协调,手忙脚乱。突然,“啪”的一声,我摔倒了,脚和手都流血了,坐在地上不吱声,我想放弃了,心想:我已经练了这么久了,难道我要半途而废?不行,我要坚持。我让妈妈给我擦干净,然后继续骑自行车。
这次,妈妈在后边扶着我。过了一会儿,我往后面瞟一眼,妈妈已经放手。我终于学会了骑自行车。妈妈还对我说:“你还要继续练习,加油!”
通过这一次,让我明白一个道理:每个人做什么事都可能失败,但是你不能放弃,就一定会成功。