我学会了骑自行车作文
一直以来,我都渴望拥有自己的自行车,然后骑上自行车自由自在的飞翔。
今天,妈妈推着一辆银色的小巧漂亮的自行车对我说这辆自行车属于你的了,我开心跳起来了!我终于有了自己的自行车,我推着自行车央求爸爸妈妈带我去骑。
我们推着自行车来到篮球场,爸爸帮我把自行车调整到刚刚好的高度,我迫不及待地坐上去,先一只脚踏上去,可是另一只脚还没有踩上去就倒下了,我咬咬牙爬起来,继续骑车,可是当我一只脚踩上去,另一只脚还没上去,我又摔了下来。不骑了,不骑了!我大声嚷嚷着。
这时,妈妈走过来对我说失败是成功之母,爱迪生发明点灯的时候失败了九十九次都放弃,第一百次才成功的。继续加油,我帮你扶着,你要掌握好平衡于是妈妈扶着车,我慢慢地骑。但是妈妈扶着的时候自行车就像一只温顺的小羊,可是妈妈一放手,自行车就像一只有脾气的倔驴,东倒西歪地害我又摔了几跤,但是我没有放弃,一直在骑,在找平衡感。终于经过了一次又一次的跌倒、一次又一次的练习后,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车!
通过学习自行车,我明白一个道理:我们只要认准一个目标,无论过程有多艰辛和痛苦,只要我们坚持不懈的努力下去,我们就一定能够取得成功。