玩游戏的作文
提起我老爸的爱好,那可是真多呀!这不,最近他又迷上了电脑游戏,经常坐在电脑前一玩就是好几个小时,有时玩得连吃饭都忘了。
一天晚上,眼看着爸爸马马虎虎地往嘴里扒拉几口米饭,就冲回书房,打开电脑,又开始聚精会神地玩起了游戏了,我和妈妈对视一眼,不约而同地叹了口气。。“哎!爸爸现在对电脑游戏简直是着了魔了!”我对妈妈说。“是啊,简直像个大孩子,真拿他没办法!”妈妈无奈地说。我只好回到自己的房间里写作业。做着做着,一只“拦路虎”出现在我的眼前,一道奥数题我怎么也想不出来。没办反,只好请救兵。“老爸,帮我讲一下这道奥数题,好吗?”“就来,等我玩完这一关的。”“好吧。快点啊!”可是五分钟过去了,还是不见老爸的身影。没办法,亲自去请吧。来到书房,只见老爸双眼直勾勾地盯着屏幕,嘴里念念有词,面部的表情真可谓变化多端,只见他时而微笑,时而皱眉,时而兴奋------双手一刻不停地噼里啪啦地按着键盘,恨不得一下把键盘给戳漏了。“爸爸,你经常控制我玩电脑,如今你却这么上瘾,没有以身作则,那以后你也别管我了!”坐在一旁看电视的老妈也看不下去了,她推了推老爸,说:“一天到晚不让儿子玩,自己这两天却着了魔,看你以后还怎么管儿子!快去给儿子讲题!”“我这是想体验一下咱儿子为什么玩电脑游戏这么上瘾!我想给他做个榜样,即使上了瘾,也要学会控制自己,说不玩就不玩!”“好!爸爸,那我看你从现在开始是不是真的能把游戏戒了。”“行,儿子,看老爸实际行动吧!不过,儿子,这电脑游戏真的挺有意思!怪不得你那么爱玩。不过时间长了,对身体,学习都有很大影响啊!是得控制。爸爸以身作则,从自己做起。走,爸爸给你讲题去!”
从此以后,我和爸爸商量好每周只能玩一次,最长40分钟。
这就是我的游戏迷老爸。