我家有一台电脑,它是在我四岁时,爸爸买回来的。我当时还不知道那是个啥玩意儿,问爸爸:“这是电视吗?”,“不,是电脑。里头还有好多好多好玩的呢。”,我听说有好玩的,高兴极了,缠着爸爸给我玩儿。
这台电脑是长方形的,方方正正的显示器旁有一个长着尾巴像老鼠一样的东西———鼠标。它可不是一般的老鼠,只要你想打开哪一个文件,它就像手一样为你打开这个文件。鼠标的下方放着一个像算盘似的东西,那就是键盘,它上头有一百多个键,每个键都有各自的用处。字母键可以打字,数字键可以打数字,上下左右键可以在玩游戏的时候移动东西……。键盘下面还有两个大盒子,那就是音箱,它就像一个歌唱家,能播出各种好听的音乐。最重要的是电脑的“脑袋”———主机,它不仅是开关机的地方,还是存储各种软、硬件的地方,它就像一个人大脑。要是电脑没了主机,就像人们没有了大脑了一样。所以电脑的什么配件都是不可缺少的。
电脑不仅可以放松我的身心,还可以帮助我学到好多知识。虽然我家的电脑和同学们家的比起来有点旧,但我还是喜欢我这白白的、方头方脑的东西———我家的电脑。