我喜欢的职业优秀作文
我喜爱的职业很多,比如小时候,我喜欢过医生,能治病救人;我喜欢律师,口若悬河;我喜欢记者,能够到处旅游。而我最喜欢的职业是教师。
每当看到教师在讲台上传道授业解惑,不管是拿着粉笔还是拿着戒尺,都令我生生的敬佩。所以小时候我就梦想当一名教师。
我认为教师这个行业是个圣洁、高尚的行业。教师,是辛勤的园丁,赋予了一代又一代中华儿女智慧;教师,就像一枝蜡烛,燃烧了自我,却照亮了别人;教师,更像一个渡工,把一批批的学生渡到彼岸,而任劳任怨。
我觉得当我作为一名人民教师,站在讲台上,给我的学生传授我的生平所学的时候,望着教室里的一双双渴望知识的眼睛,我会很幸福;当我和自我的学生促膝长谈之时,我会觉得自我融入到学生当中去了,会感觉很开心;当我能够帮忙自我的学生解决他们的疑问以及其他困难时,我会觉得很有成就感;当我和自我的学生一齐成长时,我会觉得很满足。